В Роспотребнадзоре назвали вредные свойства ананаса
Сочный и ароматный фрукт - источник витаминов А, С, Б1 и Б6, марганца, магния и фолиевой кислоты. Вещества помогают нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета и улучшению зрения.
А фермент бромелайн в тропическом фрукте помогает усваивать белки, улучшает пищеварение и уменьшает воспаление в организме. Еще он нужен для снижения боли и уменьшения отечности.
При этом ананас может быть и вреден. К примеру, его нельзя аллергикам из-за негативной реакции на бромелайн. И диабетикам, так как в нем много фруктозы.
При покупке ананаса нужно выбрать зрелые плоды с ярко-желтой или оранжевой кожурой без пятен. Аромат фрукта должен быть приятным и сладким. Кроме того, ананас не должен быть слишком мягким.
Эксперты советуют держать неспелые ананасы при комнатной температуре для их дозревания. А спелые хранить в холодильнике для максимального продления свежести в плотно закрытой емкости не более трех дней.