Активистки Женского движения ЕР и волонтёры РЖД готовят домашние блюда для бойцов СВО

Активистки Женского движения Единой России совместно с волонтёром РЖД готовят домашние борщи, супы, каши, витаминные напитки для наших бойцов. Сушка и нарезка овощей самый кропотливый труд. Сначала продукты термически обрабатывают – отваривают или парят в духовке, потом натирают, отжимают, остужают и выкладывают на сушилку, где им предстоит сохнуть от 6 до 12 часов. Важно их не пересушить, иначе итоговый продукт испортится. «Такой борщ в полевых условиях можно заваривать кипятком и через 10-15 минут он готов. Посылки отправляем через волонтёрское движение «Zа Победу». Готовые сухие блюда везут не на склад, а сразу в подразделения«, — рассказала волонтёр РЖД Юлия Назарова.