Войти в почту

Самарские активистки начали готовить суповые концентраты для бойцов СВО

Капуста, морковь, лук, курица, мясо, картофель и томаты. Эти борщи и супы готовят не только с любовью и верой в победу, но и по особенному рецепту. Накануне Дня защитника Отечества члены общественного совета и активистки партпроекта "Женское движение Единой России" решили отправить "за ленточку" особый груз.

Самарские активистки начали готовить суповые концентраты для бойцов СВО
© Волга Ньюс

"Бойцы СВО часто используют сухпайки на передовой. Мы решили попробовать начать изготовление таких наборов для быстрого питания. Хочется поблагодарить за помощь и поддержку участниц движения, кто присоединился к закупке: Елену Свиридову, Анну Моисееву, Алину Измайлову, Ирину Михайловскую, Веронику Вострикову, Лидию Пидько, Дарью Вартанян. Общими усилиями мы собрали необходимые средства и закупили 170 килограммов капусты, 35 килограммов моркови, около 80 килограммов курицы для того, чтобы изготовить суповые концентраты", - рассказала координатор "Женского движения ЕР" в Самарской области Светлана Макушева.

"Порция сухого борща с мясом весит всего 50 граммов, но, залив ее кипятком, получаешь целую тарелку душистого и наваристого борща с изумительным домашним вкусом. Очень надеемся, что, съев его, наши бойцы не будут испытывать голод весь день и будут чувствовать тепло наших рук и сердец", - поделилась своей историей член общественного совета "Женского движения Единой России", студентка Алина Измайлова.

Полезную инициативу поддержали и участники Самарского отделения "Союза женщин России", оказав поддержку в закупке необходимых ингредиентов для промышленного производства сухих пайков.

"Мы понимаем, как важна всесторонняя поддержка нашим ребятам, которые находятся на передовой, и постоянно ее оказываем. Для суповых концентратов нужно много капусты, в процессе варки и сушки она существенно уменьшается в объеме, поэтому мы закупили ее в максимально возможном количестве, чтобы продукт обработать и высушить", - отметила председатель региональной общественной организации "Союз Женщин", член общественного совета "Женского движения Единой России" Наталья Идиятуллина.

Подготовить продукты - термически обработать и высушить на профессиональном оборудовании в производственной лаборатории - участницам "Женского движения" помогли волонтеры и студенты Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна.

"Помогаем нашим героям чем можем: шьем обмундирование, нижнее белье, плетем маскировочные сети, квасим капусту и совсем недавно впервые сделали окопные свечи. Теперь мы приняли овощи для сушки", - рассказала директор колледжа, член регионального общественного совета партийного проекта "Женское движение Единой России" Татьяна Санникова.

Руководитель команды волонтеров "ZOV- СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" и гуманитарного направления Общественного совета "Женского движения Единой России" Ирина Суфиджанова вместе с другими самарчанками активно включились в работу: "На дому отвариваем килограммы картофеля и квашеной капусты. Запекаем много свеклы и моркови. Варим по несколько кур. Каждый ингредиент сушим в духовке или в специальной сушилке: пять часов на мясо, восемь часов - на капусту. Смешиваем и добавляем предварительно высушенные свеклу, зелень, репчатый лук, чеснок. Процесс трудоемкий и затратный по времени, так как продукты предварительно надо вымыть, измельчить все составляющие, запечь или отварить, высушить, взвесить, разложить по видам блюд и упаковать порционно... Но мы все делаем с душой, для СВОих".

В преддверии Дня защитника Отечества первую партию суповых концентратов вместе с другим гуманитарным грузом супруги Ирина и Зафар Суфиджановы доставят бойцам СВО в Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области и в Республику Крым.