«Афиша» и ресторан Futurist запускают food-art-проект «Практика вкусов»
В конце февраля «Афиша» проведет в Петербурге гастроли театра «Практика», который говорит со зрителем на актуальном художественном языке новых текстов, музыки, дизайна, архитектуры, мультимедиа и актерской игры.
Ресторатор и шеф Futurist Алексей Алексеев вдохновился репертуаром театра и разработал гастрономический сет «Практика вкусов». Каждое блюдо сета отсылает к одной из постановок и раскрывает творческий замысел создателей через гастрономию.
Сет «Практика вкусов»
Так, спектаклю «Хорошо, что я такой» шеф посвятил изящный стартер — дальневосточный гребешок с соусом ромеско и маринованной тапиокой.
Дальневосточный гребешок с соусом ромеско и маринованной тапиокой
Яркий вкус севиче из свежего лосося с чили, кимчи и авокадо — отсылка к спектаклю «Наедине с собой» от команды уличного и экспериментального танца Jack’s Garret. Краб-кейк с жареным романо и соусом саке вдохновлен спектаклем «Наташина мечта».
Краб-кейк с жареным романо и соусом саке
«БродскийМаяковскийБлок» — минималистичный спектакль-посвящение трем легендам XX века. Многогранная палитра тем и настроений их поэзии находит отражение в широкой палитре вкусов: мясо, томленное 12 часов, острый кунжут, кинза, капуста кимчи и картофель. Завершает сет ганаш из белого шоколада с малиной, лесными ягодами и эстрагоном, посвященный спектаклю «Семейная пекарня».
Ганаш из белого шоколада с малиной, лесными ягодами и эстрагоном
Попробовать гастрономический сет можно будет в ресторане Futurist с 20 февраля по 10 марта. Стоимость сета — 3900 р.
Спектакли, которые легли в основу food-art-проекта, можно будет увидеть на площадке Левашовского хлебозавода с 26 февраля по 10 марта. Билеты эксклюзивно представлены на сайте «Афиши».
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».