Нутрициолог объяснила, какие продукты провоцируют появление целлюлита
Нутрициолог Екатерина Кузина в беседе с изданием “Аргументы и Факты” объяснила, из-за каких продуктов на теле может появиться целлюлит. Питание играет немаловажную роль в этом вопросе наравне с генетикой, изменениями гормонального фона и набором веса. Если рацион составлен неправильно, то возрастает риск заметить на своих бедрах, ягодицах и животе ту самую “апельсиновую корку”.
По словам специалиста, при переизбытке сахара повышается уровень инсулина в крови. Внушительный уровень инсулина запускает процесс образования и накапливания жира в том числе там, где обычно появляется целлюлит. Бургеры, пицца и замороженные пирожки зачастую обладают низкой пищевой ценностью и могут спровоцировать воспаление в организме, которое тоже способно повлечь за собой появление целлюлита. Если переборщить с колбасными изделиями, обладающими высоким содержанием соли, то в организме будет задерживаться вода, начнется внутриклеточный отек и целлюлит станет более заметным.
Кроме того, на ситуацию влияют маргарин, майонез и прочие вредные жиры, которые замедляют кровообращение и провоцируют накопление жира. На кровообращении и обмене веществ негативно сказывается употребление алкоголя на постоянной основе. Люди, которые целый день пьют много кофе, тоже рискуют заработать целлюлит. Перебор с крепким чаем, какао и колой тоже может привести к таким неприятным результатам.
“На уменьшение целлюлита влияют продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. В рацион нужно включить жирную рыбу, печень трески, грецкие орехи, а также зеленый чай и обычную воду”, - подытожила нутрициолог Кузина.