clipart-library.com

Есть исследования, которые подтверждают, что пища кажется нам более вкусной, если есть ее руками. Поэтому в большинстве заведений общепита посетителям не предлагают столовые приборы, а многие блюда, вроде сандвичей и пиццы, специально готовятся так, чтобы есть их руками. Это не забота о посетителях: чем большее удовольствие получают люди от еды, тем больше они съедают.

Быстрая еда сегодня более жирная и калорийная, чем была 20–30 лет назад.

В 2011 году конкуренция на поступление на работу в McDonald's в США оказалась выше, чем в Гарвардский университет. Последний принял в тот год только 7 % абитуриентов, а ресторан быстрого питания – всего 6,2 % соискателей.

Сладкие газированные напитки в ресторанах быстрого питания стоят дешевле чая. Это делается для того, чтобы посетители делали выбор в пользу первых. И в итоге – покупали больше, ведь лимонадом невозможно утолить жажду, а углекислый газ вызывает аппетит.

Фото: Landov, nypost.com

Куриные наггетсы состоят вовсе не из мяса курицы, а по преимуществу из других ее частей: сухожилий, кожи, жира, костей и прочего ливера. Самого мяса там очень мало. По крайней мере, к такому выводу пришли американские исследователи в 2013 году.

Фото: Evan-Amos, de.wikipedia.org

В 2015 году компания Burger King выпустила свой собственный одеколон ограниченной серии для мужчин, который продавали в Японии за 55 долларов. Одеколон под названием Flame Grilled («Жаренный на огне») пах… мясом. И предназначался для… «женщин-хищниц, охотящихся на травоядных мужчин». Если представитель сильного пола обрызгался таким одеколоном – это сигнал для дам: скромный мужчина желает познакомиться.

Фото: Burger King Japan, dailymail.co.uk