В Волгоградской области увеличили сроки годности на 295 кг куриных полуфабрикатов

По данным ФГИС «Меркурий» специалисты установили факт продления сроков годности куриных полуфабрикатов.

В Волгоградской области увеличили сроки годности на 295 кг куриных полуфабрикатов
© Волгоградская правда

Сотрудники регуправления Россельхознадзора зафиксировали нарушения ветеринарного законодательства на площадке хозяйствующего субъекта на территории региона.

Установлено, что на площадке юрлица через транзакцию «переработка/производство» увеличили сроки годности на 295 кг куриных полуфабрикатов (филе маринованное).

Производитель нарушил требования РФ № 4979-1 и технического регламента «О безопасности пищевой продукции», была также нарушена прослеживаемость продукции.

В адрес юрлица регуправление направило предостережение и предложение впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.