В Волгоградской области увеличили сроки годности на 295 кг куриных полуфабрикатов
По данным ФГИС «Меркурий» специалисты установили факт продления сроков годности куриных полуфабрикатов.
Сотрудники регуправления Россельхознадзора зафиксировали нарушения ветеринарного законодательства на площадке хозяйствующего субъекта на территории региона.
Установлено, что на площадке юрлица через транзакцию «переработка/производство» увеличили сроки годности на 295 кг куриных полуфабрикатов (филе маринованное).
Производитель нарушил требования РФ № 4979-1 и технического регламента «О безопасности пищевой продукции», была также нарушена прослеживаемость продукции.
В адрес юрлица регуправление направило предостережение и предложение впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.