Диетолог назвала хлеб с отрубями «хорошей альтернативой» белому

Он не уступает ему по калорийности, при этом содержит полезные макроэлементы.

Диетолог назвала хлеб с отрубями «хорошей альтернативой» белому
© pxhere

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.

«Даже если мы покупаем не сильно идеальный хлеб, сейчас есть, например, белый, но с отрубями — это тоже хорошая альтернатива. В него добавили микроэлементы, в него добавили отруби. Отруби — это та самая поверхностная оболочка, которую снимают ради получения пшеничной муки высшего сорта, белой, нежной. Вот эти отруби, вот эти крупинки в хлебе — это благо. Это обязательная история про то, что надо всё время разные виды хлеба миксовать, чтобы находить много вариантов, чтобы делать разнообразие. [В белом хлебе — прим. ГМ] нет клетчатки. Дело в том, что хлеб цельнозерновой, как правило, чуть больше по калорийности, как раз за счёт того, что в нём, в том числе, сохраняется клетчатка. В нём больше будет белка — и это тоже калории».