На мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, начали тестировать процесс сублимации мяса оленя, в результате которого удаляется вся жидкость из сырья. Об этом сообщил глава Приуральского района Иван Сакал.
«Специальное оборудование — лиофилизатор полностью удаляет жидкость из сырья. При этом все питательные вещества продукта сохраняются, а его вес значительно уменьшается. Один килограмм оленины превращается в сто грамм. Увеличивается срок годности продукта», — рассказал в своем telegram-канале Сакал.
Данная технология позволяет вернуть изначальную форму и вес мяса. Для этого нужно просто поместить продукт в воду.
Предприятие «Паюта» станет первым на Ямале, где будут сублимировать оленину. «Сейчас технолог предприятия тестирует новинку и выводит рецептуру. В ближайшие месяцы продукт может появиться на полках ямальских магазинов», — отметил глава Приуральского района.
Ранее URA.RU сообщало о предприятиях-лидерах по переработке оленины в ЯНАО. Лидерами в заготовительной кампании стали комплексы «Ямальские олени» в Ямальском районе, «Тазовские олени» в Тазовском районе и «Паюта» в Приуральском районе.
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.