Эксперт рассказала как поддержать иммунитет

1 марта отмечается Всемирный день иммунитета. После зимы иммунная система ослабевает и может давать сбои. В Роспотребнадзоре посоветовали правильно питаться и заниматься спортом - это поможет укрепить иммунитет. При этом, как отмечают специалисты, желательно добавить в рацион больше фруктов и овощей, а также чаще гулять. По окончании зимнего периода иммунологи рекомендуют восполнять организм витаминами. Эксперт в области здорового питания и превентивной медицины Юлиана Плискина советует применять природные иммуномодуляторы - продукты, которые обладают свойствами, укрепляющими наш иммунитет. К их числу относятся женьшень, прополис, имбирь и куркума. А самый простой способ получить необходимую дозу витаминов и укрепить иммунитет - смешать в горячей воде мелко нарезанный корень имбиря и ложку куркумы, с добавлением лимона и меда. Чем полезен такой природный микс, эксперт рассказала корреспондентам Авторадио.

"Напиток - куркума, имбирь, лимон, мед - является великолепным средством и в целом для профилактики простудных заболеваний, и для укрепления иммунитета, иммуномодулирующими свойствами различными обладает. Имбирь богат витаминами группы В, С и ретинолом. Куркума содержит куркумин - вещество, которое обладает и антиоксидантными свойствами, и антисептическими свойствами, и противовоспалительными свойствами. И еще самое интересное - оказывает успокаивающее действие в целом на организм. И поэтому вот этот напиток должен быть обязательно, как такой must-have в кулинарной натуральной аптечке каждого нашего слушателя."

Принимать такой напиток можно как в период заболевания ОРВИ, так и на еженедельной основе для профилактики. Перед употреблением любых продуктов эксперт рекомендует обращать на индивидуальные особенности организма и противопоказания.