Весна на вкус: предложения московских ресторанов к 8 Марта
Международный женский день многие празднуют вне дома. Танцы в кругу подруг, романтические свидания с любимыми, вечеринки с коллегами. Мы собрали лучшие праздничные предложения московских ресторанов, шефы которых приготовили приятные гастрономические (и не только) сюрпризы для дам.
Sixty, самый высокий ресторан Москвы (62 этаж башни "Федерация"), по праву считается местом для особых случаев: панорамный вид ночного мегаполиса, изысканная кухня и разнообразная коктейльная карта. 8 марта ко всем достоинствам ресторана добавится еще одно - эксклюзивный десерт, выполненный в форме распустившегося цветка. За впечатляющим внешним видом скрывается миндальный дакуаз (торт, состоящий из слоёв миндального бисквита и крема), ореховое пралине и хрустящий слой с ванильной панна коттой. Предусмотрена и музыкальная программа.
Десерт от ресторана Sixty. Фото: пресс-служба
Еще одно, даже два романтических места для праздничного вечера – рестораны-яхты "Ласточка" и "Чайка", с борта которых открывается потрясающий вид на реку. Доменико Филиппоне, бренд-шеф ооих ресторанов, приготовил девушкам приятный сюрприз – бокал игристого и десерт, на велюровой поверхности которого распустились живые цветы с капелькой росы. Внутри десерта – тонкий бисквит, нежный мусс, покрытый бархатистым велюром, со спелым манго, малиной и белым шоколадом. Приятное послевкусие от праздника оставит не только десерт, но и живая музыка.
Ресторан "Ухват" отмечает весенний женский день вечеринкой в стиле Barbie Land. Вечером 8 марта гостей будут встречать бокалом розового игристого, а далее – веселые конкурсы с ценными призами, живая музыка, танцевальное выступление, фотосессия… Все это в сопровождении лучших блюд от бренд-шефа ресторана Виктора Белея.
8 марта приглашает к себе и ресторан Sapiens, где в честь праздника прекрасную половину будут угощать игристым, а также подарят косметические наборы от корейско-французского бренда Erborian, состоящие из увлажняющего дневного крема с юзу, сыворотки с бамбуком и BB-крема. Помимо знаковых блюд из меню ресторана (ошиджуси с разными начинками, телятиной на гриле с картофелем паве и кремом из фундука и др.) гостей ожидают десерты в виде деконструированного медовика и загадочного эстерхази Black, а также обновленная барная карта от Ильи Нецветаева.
Три праздничных дня (8, 9 и 10 марта) в меню ресторана Dolce Far Niente будет присутствовать специальный сет для девушек "Цветение вкуса". Сет подается в лаконичной шкатулке: внутри - два блюда и коктейль. Первое блюдо - закуска из гребешка с рикоттой и шпинатом в тонкой оболочке из краба, креветки и шпината с соусом Мернье и красной икрой. Второе - мусс из белого ганаша с кастеллой, начинкой из ежевики и юдзу и песочным печеньем с какао. Десерт подается на настоящем подсолнухе, а закуска из гребешка - на лепестках хризантемы. Блюда сопровождает коктейль на основе текилы, клубничного ликера, сиропа розы и лайма. Гарантировано не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.
Сет от ресторана Dolce Far Niente. Фото: пресс-служба
В честь 8 марта специальный десерт в форме белоснежного воздушного шара, украшенного красным бантом из шоколада, приготовил шеф-кондитер ресторана современной греческой кухни "Пифагор" Никита Гавриленко. Под тонким слоем велюра с кокосовой стружкой – нежный крем на основе кокосовых сливок, сыра креметте, кленового сиропа и цельного миндаля. Дополнительно - комплименты от команды ресторана и праздничное настроение женской половине человечества.
Десерт от ресторана "Пифагор". Фото: пресс-служба
Команда ресторана Omela разработала новую версию классического десерта "Павлова" - воздушное безе с розовым перцем, шарик освежающего сорбета из черной смородины, взбитые сливки, горсть свежих ягод и в качестве акцента - яркие цветы бегонии. Десерт будет доступен 8, 9 и 10 марта, а непосредственно 8 марта дамы вместе с десертом получат в подарок бокал розового просекко.
"Павлова" от Omela. Фото: пресс-служба
Международный женский день в ресторане MODUS всегда яркий и эмоциональный. Каждую гостью ресторана ждет приятный комплимент - десерт "Разная роза" от шеф-повара Андрея Жданова. Подробности не раскрываются, тем интереснее будет разгадать гастрономическую загадку. А шеф-бармен Денис Миллионов разработал специальный коктейль "Букет": ром, настоянный на жасмине, личи, игристое вино и цитрусовый кордиал. Конечно, весь вечер вкусные блюда, игристое, улыбки, комплименты и живая музыка.
Коктель "Букет" от ресторана MODUS. Фото: пресс-служба
Необычный - культурный - подарок в честь 8 Марта приготовил ресторан ERTI. Гостей ждет настоящий поэтический вечер. Стихи прочитают Данила Гнидо, актер Театра Наций и театра им. Е. Вахтангова, и Егор Сальников, актер театра и кино, поэт и сценарист. Под музыкальное сопровождение прозвучат произведения Пушкина, Пастернака, Теннесси Уильямса. Без еды и напитков никого, конечно, не оставят.
Ресторан ERTI. Фото: пресс-служба