Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления? Ответ врача вам не понравится
На таких макарошках часто выживают студенты и прочие не самые богатые россияне, а ещё ими часто любят побаловаться и все остальные. Иными словами, в рационе многих быстрая лапша сидит прочно. А вот хорошо ли это и как часто можно ей баловаться без последствий для здоровья — читайте ниже.
Вред лапши быстрого приготовления
По словам гастроэнтеролога Владимира Неронова, сама лапша в упаковке не то чтобы сильно вредная, она просто пустая. По факту в ней нет ничего полезного — клетчатки или витаминов, что есть в других видах макарон — из твёрдых сортов пшеницы. Зато есть углеводы и масло, в котором эту лапшу обжаривают.
Всадник апокалипсиса тут — специи в пакетиках, в которых нет ничего натурального, только сплошные химические добавки и усилители вкуса. Всё вкупе может приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Как часто можно есть лапшу?
Врач посоветовал баловать себя таким химнабором не чаще раза в месяц — так можно будет нивелировать все негативные последствия на организм. Ну или можно сделать лапшу полезнее.
Как сделать быструю лапшу полезнее
Врач посоветовал несколько лайфхаков, как сделать из бомж-пакета что-то похожее на нормальное блюдо.
Можно, вместо пакетированных специй добавить свои:
- соль, перец, приправы по вкусу;
- добавить овощей, чтобы в блюде появилась клетчатка, она замедлит всасывание в кишечнике.
Ещё больше о быстрорастворимой лапше можно почитать здесь. В материале собрались шеф-повар, токсиколог, диетолог и эндокринолог, чтобы обсудить мифы, связанные с дошиком.