В Екатеринбурге готовили еду в ларьке и хранили её вперемешку с помоями

В ларьке без вывесок, расположенном на Амундсена – Волгоградской в Екатеринбурге, иностранные граждане готовили еду в антисанитарных условиях без соответствующих документов и продавали её в торговых точках. Приготовленную шаурму и другую выпечку, в том числе с вонючим мясом, здесь хранили вперемешку с помоями.

Фото: скрин видео со страницы Дмитрия Чукреева ВКонтакте

«В помещении ужасная антисанитария, грязь, сотрудники работают без медкнижек, условия хранения мяса не соблюдаются (к тому же на него нет никаких сопроводительных документов), – написал на своей странице ВКонтакте общественник Дмитрий Чукреев после посещения мини-цеха по производству еды в киоске.

Фото: скрин видео со страницы Дмитрия Чукреева ВКонтакте

По словам общественника, в ларьке по ночам готовили шарму, самсу, сосиски в тесте, а по утрам продукция развозилась по точкам. Повара, с которыми пообщался Чукреев, сами признались, что санитарных книжек у них нет. В видеообзоре общественник показал, в каких условиях здесь готовили еду, признавшись, что мясо «ужасно пахнет».

Фото: скрин видео со страницы Дмитрия Чукреева ВКонтакте

«А теперь уберите детей от экранов, это видео только 18+, идите сюда, – сказал на видеозаписи в киоске Дмитрий Чукреев перед тем, как поднести камеру к холодильнику с мясом. – Адский запах. Вот как хранится мясо в луже крови».

Фото: скрин видео со страницы Дмитрия Чукреева ВКонтакте

Общественник рассказал, что после посещения шаурмячного цеха общественниками работники в добровольно-принудительном порядке согласились выкинуть всё на помойку.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, как в Екатеринбурге торговец фаст-фудом спрятался от общественника в тандыре.