Гастроновости: Завтраки в пижамах, ресторан балтийской кухни и круглые круассаны

Chef’s Table в Dolce Vita, Гастроужины и тематические вечера в ресторанах уже стали привычным форматом для калининградских фуди. Но это не значит, что за новым гастрономическим опытом придётся ехать в столицу. В ресторане Dolce Vita проводят содержательные мероприятия в формате Chef’s Table (дословно переводится как «шефский стол»). Это концепция интерактивного ресторана, реализованная в виде камерного ужина на восемь человек. Гости могут увидеть сердце ресторана — кухню, лично пообщаться с создательницей Dolce Vita Мариной Агеевой и шеф-поваром Еленой Купцовой, а также попробовать блюда из тематического дегустационного меню., В этом сезоне тема Chef’s Table в ресторане Dolce Vita — «Еда в кино». Каждый из семи курсов вдохновлён фильмом великого режиссёра. В дегустационное меню вошли блюда авторской кухни, приготовленные с применением необычных технологий. Например, оливье подают в жидком виде — картофель, морковь и горошек упакованы в тюбики, и гость сам собирает блюдо на тарелке. А на десерт предлагают томат из шоколада с оливковым маслом и солью. Каждый курс подаётся в сопровождении гастрономических историй. Но не будем раскрывать все тайны — это стоит увидеть и попробовать самостоятельно. Chef’s Table в ресторане Dolce Vita доступен по брони.

Гастроновости: Завтраки в пижамах, ресторан балтийской кухни и круглые круассаны
© Tvoybro.com

Калининград, площадь Маршала Василевского, 2

, «Судак», На месте ресторана Ferrum в Рыбной деревне открылся новый проект Андрея Мерзлякова. Интерьер практически не изменился, а вот концепция новая: «Судак» — это рыбный ресторан балтийской кухни. Как и полагается, в меню много блюд из локальных ингредиентов. Активно используют фермерские продукты и сыры с собственной сыроварни. Особенность кухни в том, что единственный способ приготовления — это открытый огонь и гриль. Создатели пишут, что стремятся раскрыть в блюдах и напитках всю красоту сезонности Балтийского моря и природы нашего края., Фирменным блюдом можно считать судака. Его обжаривают на открытом огне и подают целиком с овощной сальсой и лимонным соусом. Но официанты честно предупреждают, что в рыбе попадаются кости. Если это смущает, скумбрия с мятым картофелем — отличный вариант. Есть и другая местная рыба: угорь, камбала и килька. Удачно вписались и мидии, на выбор предлагают восемь разных вариаций. Разумеется, в меню включили строганину из пеламиды и кёнигсбергские клопсы — локация обязывает. Зато цены для популярного туристического места очень приятные.

Калининград, ул. Октябрьская, 2

, Весенний бум во «Фьюжн экспресс», С 1 марта в сети «Фьюжн экспресс» стартуют «Итальянские каникулы» совместно с гастробистро Napoli. Концепт-шеф Влад Ротганг, маэстро итальянской кухни, разработал вкусную весеннюю новинку. В меню появится паста ручной работы с добавлением копчёной курицы в соусе песто с изысканными нотками пармезана. Яркий цвет блюда подарит вам весеннее настроение, а насыщенный вкус погрузит в атмосферу Италии, которая славится своими гастрономическими шедеврами. Новинка будет доступна во всех точках «Фьюжн экспресс» в Калининграде и Зеленоградске.

Адреса можно посмотреть на сайте fusion-ex.su

,

Реклама. ИП Леонов Алексей Валерьевич, ИНН: 253606644574

, Сезонное меню в Rum Money: Tiki Bar, Команда Rum Money: Tiki Bar постоянно в поиске новых вкусовых сочетаний для своих напитков. Но в этот раз они решили не искать что-то новое, а обратиться к вкусам, знакомым с детства. Так родилась идея авторского меню Russian Tiki, в котором ностальгия по беззаботным дням объединяется с современными технологиями приготовления напитков. Для создания коктейлей используются такие ингредиенты, как халва и ириски, барбарис и клубника, мандарины и облепиха, а также кедровые орехи. А для иллюстрации нового меню были созданы уникальные иллюстрации, позволяющие полностью погрузиться в атмосферу.,

Калининград, ул. Лейтенанта Яналова, 17д

, Кондитерская-бутик «Муза», На 2-м этаже бизнес-центра «Морской» открылось небольшое кафе с авторскими десертами. Интерьер получился сказочным благодаря ярким цветам, розовым акцентам и таким деталям, как стульям со спинками в виде пончиков. В основе концепции лежит современное прочтение классики с насыщенными вкусами и новыми текстурами. Например, вместо классического круассана предлагают попробовать сюпрем — тот же круассан, но круглый. В качестве начинки используют заварной матча-крем с маскарпоне или малиновый крем, а сверху украшают белым шоколадом. В ассортименте и другие виды выпечки — булочки мартиоццо, кубы из бриоши с начинками — а также муссовые десерты и пирожное «картошка» в виде самого клубня. Также в меню есть завтраки и кофе.,

Калининград, ул. Театральная, 35

, В «Так Бистро» не обязательно выбирать, Новые или понятные блюда. Место, где привычная кухня раскрывается свежими гранями, вкус локальных продуктов углубляется, становится более насыщенным, но в то же время остается понятным даже для самой консервативной бабушки. Ребята готовят наваристый борщ с говядиной, правда, приправляют его копчёной вишней. Колбаски с горчицей и мятым картофелем становятся более пикантными в компании бекона и контрастного хумуса из свеклы. А традиционный для нашей области судак под соусом берблан, может, и не удивит, но точно составит правильное впечатление о балтийской кухне., Приходить одному или в компании. Светлый зал бистро комфортно разместит всех. Там есть небольшие столики у окна для гедонистов и очень длинный диван для группы друзей. В бистро удобно заехать с колясками. А персонал предоставит детский стул, отдельное меню и игрушки для маленьких гостей.

Отдыхать или праздновать. Просто позавтракать или пообедать — уже отличный повод, чтобы к ним зайти. Ребята точно смогут наполнить радостными впечатлениями ваш день и устроить вам пир, когда душа требует праздника.

Выбор надо сделать только один. Выбрать «Так Бистро».

Реклама. ООО «Арт-Фуд групп», ИНН: 3906359468

, «Завтра’к 7:45», Небольшое бистро в Зеленоградске, где можно устроить доброе утро в любое время дня с 7:45 до 19:45. Шеф-повар и основатель — Алексей Хэ, известный своим проектом Chef’s Grill. В меню есть раздел «Привычные завтраки», куда наряду с сырниками, круассанами и аво-тостами вошёл не самый привычный для калининградцев турецкий завтрак: яйца, пряный йогурт, чили-масло и свежий салат. Также к заказу доступны разнообразные вариации яиц и каши с разными топингами. Более сытными вариантами станут шакшука, томлёная фасоль с яйцами и шпинатом или «антибургер» — тот же бургер, только в разобранном виде и без булочки, но с яйцом пашот. Для любителей сладкого на витрине представлены десерты от калининградской кондитерской «Крендель». А если прийти в пижаме, кофе к завтраку можно получить бесплатно. Кажется, предложение актуально только для жителей Зеленоградска, но можно рискнуть и совершить утренний марш-бросок из Калининграда сразу после пробуждения. А чтобы никто не чувствовал себя белой вороной, официанты тоже работают в пижамах.,

Зеленоградск, ул. Большая Окружная, 2б

, Farfalle в «Балтия молл», Новый проект от создателей Gelato Italiano в том же торговом центре находится рядом с активити-парком и больше ориентирован на семьи с детьми. В меню вошли понятные блюда европейской кухни: от пиццы и пасты до борща с пампушками и вареников с картофелем. Фишка Farfalle — метровая пицца с разнообразными начинками. Да-да, длина этой пиццы действительно достигает метра, а стоимость колеблется от 2 100 до 3400 рублей. Есть и отдельное детское меню: куриные равиоли с бульоном, фарфалле с сыром, мини-бургер, котлеты с пюре и оливье в виде зайчика. А маленькие сладкоежки точно оценят крейзишейки — молочные коктейли, украшенные сахарной ватой, сладостями и фигурками популярных персонажей мультфильмов. Правда, осилить такой в одиночку у малышей вряд ли получится, поэтому родители, готовьтесь: придётся помогать.,

Калининград, Приморское кольцо, 2, ТРЦ «Балтия Молл»

Все изображённые и упомянутые напитки являются безалкогольными

Фото: Ольга Орлова, предоставлены компаниями