Войти в почту

Какой завтрак снижает привлекательность, рассказали эксперты

Французские ученые пришли к выводу, что люди, которые едят на завтрак блюда с высоким содержанием рафинированных углеводов, кажутся менее привлекательными для противоположного пола.

Специалисты разделили 104 испытуемых по полу и предпочтениям в еде. После этого им показывали фотографии других участников и просили оценить их привлекательность. В результате людям, употребляющим утром большое количество рафинированных углеводов, ставили самые низкие оценки.

По мнению ученых, систематическое употребление такой еды способствует ускорению старения организма и лица, сообщается в журнале PLOS ONE.

Рафинированные углеводы в большом количестве содержатся в выпечке, обработанных блюдах с крахмалом, подсластителях, макаронных изделиях, соусах и кетчупах.

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал, какой завтрак полезен для сосудов. По его словам, для насыщения организма необходимыми питательными веществами в бутерброд нужно добавить овощи, зелень и продукты, содержащие белок.