Нейробиолог Лав предупредил о вреде кофе с молоком

По словам врача-нейробиолога Роберта Лава, кофе полезен только при употреблении в чистом виде без добавления молока. Это объясняется тем, что напиток содержит полифенолы, являющиеся натуральным антиоксидантом.

Нейробиолог Лав предупредил о вреде кофе с молоком
© runews24.ru

за счет их содержания кофе оказывает благотворное влияние на организм, снижая риск развития рака, заболеваний сердца, сосудов, диабета.

При добавлении в напиток молока белки и полифенолы связываются, поэтому напиток теряет свои антиоксидантные свойства.

Помимо прочего, напомнил Лав, кофе с молоком намного калорийнее обычного кофе. Это увеличивает вероятность развития ожирения, пишет Medzdrav.ru.

 Ранее сообщалось, несмотря на то, что кофейные зерна в целом полезны для организма, растворимый кофе вреден для ЖКТ. Кроме того, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал о вреде добавления в кофе алкоголя. Также доктор медицинских наук Маргарита Королёва дала несколько рекомендаций по употреблению кофе.