Аналитики Яндекса выяснили, как россияне пекут блины на Масленицу

Аналитики Яндекса выяснили, как россияне пекут блины и с чем их едят на Масленицу. Результаты исследования есть в распоряжении "Газеты.Ru". За основу были взяты поисковые запросы со словами "блины" и "блинчики", которые жители крупных городов задавали на прошлогодней масленичной неделе. Выяснилось, что в крупных городах пекут блины в основном на молоке, кефире и воде. Однако в запросах встречаются и другие ингредиенты - минералка и даже пиво. Муку тоже используют разную, не считая пшеничной, в запросах встречалась и рисовая, манная, гречневая, кокосовая и миндальная. Чаще всего люди хотят, чтобы блины получились тонкими, с дырочками и ажурными, на втором месте - толстыми и пышными. Среди начинок лидируют мясо, творог и сыро. Далее следуют – икра, ветчина, грибы и красная рыба. Среди необычных региональных предпочтений выявлено, что в Казани чаще, чем в других регионах, ищут рецепты блинов на катыке, в Петербурге — с грибами в сливках, а в Воронеже — на кулеше из пшена, в Москве – веганские.

Аналитики Яндекса выяснили, как россияне пекут блины на Масленицу
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости