Удивительное путешествие в мир какао-бобов с рестораном высокой кухни Theobroma

Главные специалисты по шоколаду Amazing Cacao не только делают лучшие конфеты и плитки в городе – они еще придумали самое яркое гастрономическое открытие последнего времени: ресторан Theobroma на Петроградской. Теоброма – род деревьев из тропических лесов Центральной и Южной Америки – переводится с греческого как «пища богов». Никто не знает в Петербурге шоколад так как в Amazing Cacao и никто так тонко не понимает как интегрировать все фракции этого продукта в гастрономию как шеф-повар Александр Зуев.
Не думайте, что здесь вас ждёт соус из шоколада – всё гораздо тоньше. За основу для творчества взяли четыре растения семейства теоброма: какао, купуасу, субинкаму и махамбо. Результатом стал своеобразный «гастрономический Босх» – меню блюд, напитков и даже алкогольных коктейлей, где элегантно и тонко интегрированы экзотические ингредиенты.

Например, коктейль Pisco-Tonic Copoazu готовят с мякотью купуасу, писко, тростниковым сахаром, тоником, а подают с Manzu – долькой манго в шоколаде.
Пока изучаете меню, официанты проведут экскурс в продукт и концепцию, покажут сами плоды и дадут попробовать их мякоть.
Приготовьтесь к ярким, но сбалансированным вкусам, разнообразным текстурам и неожиданным сочетаниям. Чтобы глубже понять суть меню, каждое блюдо сопровождают карточкой с детальным описанием.

Начните с закуски из маринованных в уксусе купуасу мидий, карамелизированных сахаром панела с глазированными груздями в сиропе из чёрного чеснока и масла нуазет.

Воздушный тыквенный суп моле готовят на основе молочного шоколада Гуайас с нежным кальмаром, стрчателлой и тыквенной пеной, которая создает в супе вторую текстуру поверх основной.

Лосось в Theobroma подают с подкопченым кремом из цуккини с оливковым бербланом на основе белого карамелизированного шоколада White Gold.
Перед десертом отправляйтесь на экскурсию в зону кафе, чтобы выбрать сладкое и купить шоколад с собой. Здесь его множество видов (включая медалистов международных выставок) с необычными вкусами и редкими сочетаниями.

PS А если захотите узнать про шоколад больше, то профессионалы Amazing Cacao организуют в Theobroma дегустации-лекции о шоколаде.
Автор: Станислав Смирнов
Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34 +7 921 912-00-11