Нижегородский шеф Андрей Сулима поделился рецептом блинов к Масленице

Шеф-повар и владелец собственной кулинарной студии в Нижнем Новгороде Андрей Сулима поделился рецептом блинов к Масленице. По словам мастера, эти блины можно подавать разными способами и с разными начинками и угощениями.

Нижегородский шеф Андрей Сулима поделился рецептом блинов к Масленице
© В городе N

Для блинов необходим следующий список продуктов:

молоко, 500 мл; сахар, 40 гр; соль, 5 гр; яйца куриные, 2 шт; мука, 140 гр; разрыхлитель, 5 гр; масло растительное, 15 гр.

Все ингредиенты кроме масла необходимо перемешать и процедить. После этого добавляется масло. Можно приступать к выпеканию блинов.

По словам Андрея Сулимы, отличным дополнением к таким блинам может стать жюльен из утки или гуся. Необходимо взять 150 граммов выбранного мяса, снять с него жир и сохранить его, а потом нарезать грудку тонкими слайсами. Также понадобятся грибы, подойдут сушеные (белые, сморчки) или свежие (шампиньоны, вешенки и так далее). Причем свежих нужно брать порядка 100 граммов, сушеных же достаточно будет и 15 граммов. Также сушеные грибы нужно предварительно вымыть и замочить в кипятке на 10 минут.

На сковороде вытапливаем и обжариваем жир и делаем шкварки, после чего убираем их. Далее можно приступать к обжариванию половины репчатой луковицы, нарезанной мелким кубиком, — говорит шеф.

К обжаренному луку добавляется грудка. После этого к луку и мясу добавляются грибы, ближе к концу все это заливается жирными сливками. Соль и перец нужно использовать по вкусу.

Андрей Сулима рекомендует следующую подачу: блины сложить конвертиками, сверху полить их жюльеном. Также можно посыпать блюдо сыром — подойдут сорта пармезан, эмменталь и так далее.

Также с блинами по указанному выше рецепту отлично сочетается икра щуки, палтуса, красная икра. Достаточно примерно 20 граммов на порцию.

Ранее мы рассказывали о самых необычных блинах в ресторанах Нижнего Новгорода.