Планы на неделю: уши Амана, таймырский олень и дегустация рислингов

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева
Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

В двух ресторанах «Ян Примус» — на Белорусской и Осеннем бульваре —запустили бранчи в традиционном их понимании: за 2200 рублей на человека можно заказать бесконечное количество блюд из меню. Никаких ограничений (кроме объема желудка) на заказ копченой свиной грудинки, кесадильи с креветками, борща, бургеров, пасты и других блюд. Оставить место для десерта будет сложно, но оглашаем список для тех, кому это все же удастся: вафли, медовик, меренговый рулет и шоколадный фондан. Маленьким гостям предлагают одно блюдо из детского меню бесплатно, а на протяжении всего бранча для них работает аниматор. Предложение действует каждое воскресенье — на Белорусской до 18.00, а на Осеннем бульваре — до 16.00.

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

В первом ресторане Ava на Патриарших прудах весну встречают большим обновлением меню — и утреннего, и основного. На завтрак теперь можно заказать глазунью с ростбифом и сыром раклет (950 р.) и сладкий круассан с начинкой из английского крема и карамелизованного банана (590 р.). В основном меню никуда не деться от итальянских и средиземноморских мотивов: тут и классическое соте из вонголе (950 р.), и равиоли с бурратой и пряным соусом из печеных томатов (850 р.). А для любителей мяса готовят также итальянский ростбиф из пиканьи с пармезаном и руколой (790 р.).

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

В красноярском прародителе завтраков не было и нет, а в московском филиале уже есть! И подают их с 9.00 до 14.00 каждый день, а подход к ним свежий, совсем не московский. Молодой и успешный шеф-повар Александр Кучеров вместо драников готовит швейцарские рёшти в двух версиях: со слабосоленым лососем или с более брутальным риетом из копченого реберного мяса (свинины), соусом ремулад и салатом из шпината и руколы. Вместо бенедиктов четыре варианта бриошей, которые можно заказать и на фирменном черемуховом хлебе: с паштетом из языка, фундуком и соусом жу из черной смородины, печенью трески с маринованным редисом и соусом тоннато, риетом из копченого лосося или с крабом под соусом голландез. Из сытных каш — зеленая гречка с куриным бедром и пашотом, а из сладких — рисовая каша на кокосовом молоке с печеной айвой. А вот это уже по-московски: раздел «Мне просто» с традиционными утренними блюдами, к которым можно заказать дополнения и топинги.

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

23 марта в Mitzva Bar будут отмечать еврейский праздник Пурим. На входе всем гостям выдадут маски и трещотки, а после будут угощать ушами Амана с шоколадным соусом или с апельсином и миндалем. Обещают вечеринку в стиле «Тайного леса» — сообщества с мрачными секретами, которое живет в лесу и практикует древние мистические ритуалы. В качестве спешел-напитка вечера будут готовить Morderchai (880 р.) в стиле классического гимлета с асаи, голубикой и малиной, а кормить — бататом фри с айоли и заатаром (420 р.), бурекасами с грибами и зеленой тхиной (420 р.) и сэндвичами с грудинкой и коулсло (640 р.). Начало в 18.00, а с 20.00 до 2.00 за музыку в стиле хаус будет отвечать команда Kebabeats.

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

В ресторане «Патрики» Истомина, Лосева и Пинского этой весной сделали ставку на свежие морепродукты, домашнюю пасту и сезонные продукты. Так появилось четыре новых вида суши без риса и крудо из сахалинского гребешка с папайей и белым грейпфрутом (990 р.). На горячее — филе дорады на гриле с крокетами из цветной капусты и козьего сыра и соусом дзадзики (1150 р.) или тальолини с цукини и сладкими креветками карабинерос (830 р.). Десерт выдался на редкость для трио обычным на вид, но это его даже красит, ведь это тирамису со сливочным кремом (590 р.).

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

Шеф-повар Тарас Кириенко тоже вдохновился весной и уже значимо обновил меню. Теперь на закуску нужно заказывать французские барбажуаны с кремом из сыра грюйер и прошутто (450 р.), крудо из сибаса с маринованными лисичками и соусом из крыжовника (990 р.) и испанские бокероны (анчоусы в уксусе) с печеным перцем, оливками и тостами (600 р.). Между закусками и горячим стоит сделать остановку на греческий салат с обжаренным халуми и ближневосточными специями дукка (950 р.) и рыбный крем-суп со спинкой трески, креветками и окунем (700 р.). На основной курс можно заказать большой австрийский шницель из куриной грудки с салатом из фенхеля и соленьями (990 р.), пасту букатини качо-э-пепе с яйцом пашот и фисташками (990 р.), речную форель «Гренобль» (1200 р.) и ризотто с копченым морским окунем, бурратой и томатной сальсой (1200 р.). А в меню десертов из Champ переехала ром-баба с кремом из белого шоколада, бананом и мандаринами (650 р.).

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

19 марта один из самых первых виноделов «новой волны» в России, главный агроном и основатель единственного в стране биодинамического винного хозяйства Павел Швец проведет дегустацию пяти собственных рислингов в винном бистро Riesling Boyz на Сретенке. В программе рассказы о производстве редуктивного рислинга, ферментации в глиняных емкостях и специфике создания вин в классическом стиле. Все это под гастрономические специалитеты от шеф-повара. Начало в 19.00, стоимость участия 7000 рублей с человека.

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

19 марта в пространстве Embers Lab пройдет авторский ужин Николая Боброва — бренд-шефа самого титулованного красноярского ресторана Tunguska. Он приготовит для гостей сет «Вкусы енисейской Сибири», иллюстрирующий путешествие по заповедным уголкам региона. Сет познакомит с современной сибирской кухней и богатой культурой края. Тартар из хакасской говядины и таймырский олень, туруханский муксун в свекольном креме и енисейский ленок с икрой хариуса — все эти хиты Tunguska из локальных продуктов можно будет попробовать в Москве на ужине. Стоимость билета с винным сопровождением — 15 000 рублей. Начало в 19.30.

Не удалось загрузить изображение
© Валерия Перфильева

21 марта Buro Group Дины Хабировой и Виталия Шиманского представит свой новый итальянский ресторан Locanda в формате геста в их же Buro TSUM. Шеф-повар Егор Макаров принимает в гостях шефа Мануэле Кроче Антонио. Первый ужин итальянца будет про семейные рецепты через призму современных трендов. Тартар из лосося будет с красной икрой, бобами эдамамэ и соусом понзу, а салат с крабом — с манго и базиликом. С кейлом — баклажан, трюфельное масло, гранат и миндаль. Мануэле готовит домашние орекьетте с рагу из ягненка, которого три часа тушит с овощами в красном вине, а качо-э-пепе приправляет икрой морского ежа. На десерт эталонный тирамису, но с фисташками. Начало в 19.00.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».