Войти в почту

Планы на неделю: уши Амана, таймырский олень и дегустация рислингов

© Валерия Перфильева
© Валерия Перфильева

В двух ресторанах «Ян Примус» — на Белорусской и Осеннем бульваре —запустили бранчи в традиционном их понимании: за 2200 рублей на человека можно заказать бесконечное количество блюд из меню. Никаких ограничений (кроме объема желудка) на заказ копченой свиной грудинки, кесадильи с креветками, борща, бургеров, пасты и других блюд. Оставить место для десерта будет сложно, но оглашаем список для тех, кому это все же удастся: вафли, медовик, меренговый рулет и шоколадный фондан. Маленьким гостям предлагают одно блюдо из детского меню бесплатно, а на протяжении всего бранча для них работает аниматор. Предложение действует каждое воскресенье — на Белорусской до 18.00, а на Осеннем бульваре — до 16.00.

© Валерия Перфильева

В первом ресторане Ava на Патриарших прудах весну встречают большим обновлением меню — и утреннего, и основного. На завтрак теперь можно заказать глазунью с ростбифом и сыром раклет (950 р.) и сладкий круассан с начинкой из английского крема и карамелизованного банана (590 р.). В основном меню никуда не деться от итальянских и средиземноморских мотивов: тут и классическое соте из вонголе (950 р.), и равиоли с бурратой и пряным соусом из печеных томатов (850 р.). А для любителей мяса готовят также итальянский ростбиф из пиканьи с пармезаном и руколой (790 р.).

© Валерия Перфильева

В красноярском прародителе завтраков не было и нет, а в московском филиале уже есть! И подают их с 9.00 до 14.00 каждый день, а подход к ним свежий, совсем не московский. Молодой и успешный шеф-повар Александр Кучеров вместо драников готовит швейцарские рёшти в двух версиях: со слабосоленым лососем или с более брутальным риетом из копченого реберного мяса (свинины), соусом ремулад и салатом из шпината и руколы. Вместо бенедиктов четыре варианта бриошей, которые можно заказать и на фирменном черемуховом хлебе: с паштетом из языка, фундуком и соусом жу из черной смородины, печенью трески с маринованным редисом и соусом тоннато, риетом из копченого лосося или с крабом под соусом голландез. Из сытных каш — зеленая гречка с куриным бедром и пашотом, а из сладких — рисовая каша на кокосовом молоке с печеной айвой. А вот это уже по-московски: раздел «Мне просто» с традиционными утренними блюдами, к которым можно заказать дополнения и топинги.

© Валерия Перфильева

23 марта в Mitzva Bar будут отмечать еврейский праздник Пурим. На входе всем гостям выдадут маски и трещотки, а после будут угощать ушами Амана с шоколадным соусом или с апельсином и миндалем. Обещают вечеринку в стиле «Тайного леса» — сообщества с мрачными секретами, которое живет в лесу и практикует древние мистические ритуалы. В качестве спешел-напитка вечера будут готовить Morderchai (880 р.) в стиле классического гимлета с асаи, голубикой и малиной, а кормить — бататом фри с айоли и заатаром (420 р.), бурекасами с грибами и зеленой тхиной (420 р.) и сэндвичами с грудинкой и коулсло (640 р.). Начало в 18.00, а с 20.00 до 2.00 за музыку в стиле хаус будет отвечать команда Kebabeats.

© Валерия Перфильева

В ресторане «Патрики» Истомина, Лосева и Пинского этой весной сделали ставку на свежие морепродукты, домашнюю пасту и сезонные продукты. Так появилось четыре новых вида суши без риса и крудо из сахалинского гребешка с папайей и белым грейпфрутом (990 р.). На горячее — филе дорады на гриле с крокетами из цветной капусты и козьего сыра и соусом дзадзики (1150 р.) или тальолини с цукини и сладкими креветками карабинерос (830 р.). Десерт выдался на редкость для трио обычным на вид, но это его даже красит, ведь это тирамису со сливочным кремом (590 р.).

© Валерия Перфильева

Шеф-повар Тарас Кириенко тоже вдохновился весной и уже значимо обновил меню. Теперь на закуску нужно заказывать французские барбажуаны с кремом из сыра грюйер и прошутто (450 р.), крудо из сибаса с маринованными лисичками и соусом из крыжовника (990 р.) и испанские бокероны (анчоусы в уксусе) с печеным перцем, оливками и тостами (600 р.). Между закусками и горячим стоит сделать остановку на греческий салат с обжаренным халуми и ближневосточными специями дукка (950 р.) и рыбный крем-суп со спинкой трески, креветками и окунем (700 р.). На основной курс можно заказать большой австрийский шницель из куриной грудки с салатом из фенхеля и соленьями (990 р.), пасту букатини качо-э-пепе с яйцом пашот и фисташками (990 р.), речную форель «Гренобль» (1200 р.) и ризотто с копченым морским окунем, бурратой и томатной сальсой (1200 р.). А в меню десертов из Champ переехала ром-баба с кремом из белого шоколада, бананом и мандаринами (650 р.).

© Валерия Перфильева

19 марта один из самых первых виноделов «новой волны» в России, главный агроном и основатель единственного в стране биодинамического винного хозяйства Павел Швец проведет дегустацию пяти собственных рислингов в винном бистро Riesling Boyz на Сретенке. В программе рассказы о производстве редуктивного рислинга, ферментации в глиняных емкостях и специфике создания вин в классическом стиле. Все это под гастрономические специалитеты от шеф-повара. Начало в 19.00, стоимость участия 7000 рублей с человека.

© Валерия Перфильева

19 марта в пространстве Embers Lab пройдет авторский ужин Николая Боброва — бренд-шефа самого титулованного красноярского ресторана Tunguska. Он приготовит для гостей сет «Вкусы енисейской Сибири», иллюстрирующий путешествие по заповедным уголкам региона. Сет познакомит с современной сибирской кухней и богатой культурой края. Тартар из хакасской говядины и таймырский олень, туруханский муксун в свекольном креме и енисейский ленок с икрой хариуса — все эти хиты Tunguska из локальных продуктов можно будет попробовать в Москве на ужине. Стоимость билета с винным сопровождением — 15 000 рублей. Начало в 19.30.

© Валерия Перфильева

21 марта Buro Group Дины Хабировой и Виталия Шиманского представит свой новый итальянский ресторан Locanda в формате геста в их же Buro TSUM. Шеф-повар Егор Макаров принимает в гостях шефа Мануэле Кроче Антонио. Первый ужин итальянца будет про семейные рецепты через призму современных трендов. Тартар из лосося будет с красной икрой, бобами эдамамэ и соусом понзу, а салат с крабом — с манго и базиликом. С кейлом — баклажан, трюфельное масло, гранат и миндаль. Мануэле готовит домашние орекьетте с рагу из ягненка, которого три часа тушит с овощами в красном вине, а качо-э-пепе приправляет икрой морского ежа. На десерт эталонный тирамису, но с фисташками. Начало в 19.00.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».