Планы на неделю: сосиска из гребешка, азербайджанский бранч и стейки со скидкой

© Валерия Перфильева
© Валерия Перфильева

Промо

Во время Великого поста, который продлится по 4 мая, в ресторанах холдинга действует коллаборация с брендом растительных продуктов. В каждом ресторане-участнике действует постное меню на основе напитков Milx от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-бармена Владимира Воробьева. В числе блюд, например, крем-суп из артишоков с черным трюфелем (2500 р.) в «Марио Village», суп из топинамбура с картофельными чипсами (650 р.) в Capo и крем-суп грибной капучино (600 р.) в La provincia. А на десерт — шоколадно-банановый бисквит с кокосовым кремом и голубикой (750 р.) в Capo, панна-котта маття с карамельным соусом (550 р.) в La provincia и смородиновый чизкейк с кешью на кокосовом молоке (750 р.) в Tartufo. При заказе доставки на сумму от 5000 рублей (любых блюд из основного и постного меню) каждый гость получит подарок — растительный напиток Milx и рецепт от шеф-бармена Владимира Воробьева, по которому его легко приготовить дома. В коллаборации участвуют рестораны «Марио Village», Noriko, Tartufo, Capo, Figo и La provincia.

© Валерия Перфильева

Итальянский шеф-повар Мирко Дзаго в ресторане Onest представил свой новый сет «Русская сказка», созданный по мотивам путешествий шефа по России, где он живет уже 24 года. За это время он хорошо изучил Москву и объездил регионы: от Карелии и юга до Сибири и Дальнего Востока. К 11 блюдам, скомпонованным по шести главам, предлагают и винное сопровождение. Вина, конечно же, российские. Стилистически новый сет — это переплетение классических блюд русской кухни с итальянскими специалитетами. Но интереснее всего то, что каждое блюдо — это сказочная история с головоломкой, которую предлагают решить гостю. Мирко не раскрывает полного состава блюд, но оставил подсказки в их описании. Например, сначала подают три стартера, основанных на главных вкусах русской кухни. Отдельная глава посвящена «Хлебу да соли», где оригинальная выпечка сочетается с подсолнечным маслом со вкусом моркови по-корейски. Итальянец Мирко даже сдался и придумал собственную версию макарон по-флотски, смешав пасту из горчицы с винегретом. Также в списке — интерпретации сосисок с пюре, рыбной запеканки, овсянки с домашней тушенкой. На десерт — панеттоне с кедровым орехом, брусникой, медом и абрикосом. Стоимость сета с винным сопровождением — 18 000 рублей, без винного сопровождения — 10 000.

© Валерия Перфильева

В ностальгическом ресторане Аркадия Новикова запустили завтраки, которые здесь сразу напрашивались, — большая витрина с выпечкой недвусмысленно намекала на них с первого дня. Шеф-повар Евгений Хахалев разделил утреннее меню на четыре раздела: каши, сэндвичи/закуски, яйца и молочное. В большом завтраке Miss You — колбаски из фермерской курицы, халуми, яйца, авокадо и мезе (1200 р.). Среди каш — овсяная с гранолой и свежими ягодами (750 р.) или несладкая гречневая с киноа, пармезаном и авокадо (550 р.). Для тех, кому утром нужен белок, готовят воздушный омлет по-французски с трюфелем (1000 р.), шакшуку с фетой и заатаром (750 р.) и скрэмбл со страчателлой и красной икрой (900 р.). Сэндвичи делают на круассанах, чиабатте и других видах хлеба, который пекут здесь же. Советуют пробовать слоеный ролл с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри (900 р.) и Croque Miss You с тамбовским окороком и грюйером (800 р.). Завтраки подают каждое утро, с 9.00 до 12.00 по будням и до 14.00 по выходным.

© Валерия Перфильева

В ближневосточный Folk на выходных приедет команда ресторана Qaynana из Баку и будет готовить колоритный бранч с 10.00 до 16.00 в субботу и воскресенье. Название переводится с азербайджанского как «свекровь», и это многое объясняет: шеф-повар Заур Сафаров привезет местные продукты и домашние рецепты. Например, знакомить с национальными утренними традициями будут с помощью яичницы кюкю из шести видов зелени, которую подают с густым кефиром гатыгом. На обед, символизирующий скорое приближение лета, — холодный кисломолочный суп с мятой и сельдереем и шамкирский салат из помидоров с красным луком, белым базиликом и гранатовым соусом, который на северо-западе Азербайджана принято готовить с вишней. Среди других колоритных блюд — говурма из каспийской осетрины с гранатами и лявянги из перепелок с начинкой из грецких орехов, риса и пасты из алычи.

© Валерия Перфильева

В грандиозном Historia Уиллиама Ламберти есть круглый бар, встречающий всякого гостя и сохраняющий интригу основного зала. С недавних пор там можно попробовать шесть авторских коктейлей от шеф-бармена Вадима Малахова, которых нет в меню ресторана. Подают их в антикварном калининском и мещерском стекле, средний возраст которого — 65 лет. С рецептами коктейлей все сложнее: часть из них держат в секрете, как и многое в Historia. Но, например, известно, что «Солнце Мачан» — это напиток, посвященный острову Шри-Ланка, который знаменит не только экзотическими фруктами и специями, но и красным ромом. Его запрещено экспортировать, поэтому в баре подобрали максимально близкий по вкусу темный ром. Его дополняют гранатово-мандариновым кордиалом, дистиллятом из сливы и кокосовым ликером. А «Таврика» — это древнее название Крыма, поэтому напиток составлен из продуктов Крымского полуострова: дистиллята из ячменя, кордиала из корня аира (татарской травы), лимонника и игристого вина. Также в карте почти 50 классических напитков, которые могут приготовить на премиальном алкоголе.

© Валерия Перфильева

В ресторане «Бочка» решили с понедельника по среду предлагать стейки сухого вызревания со скидкой 40%. Мясо выдерживают 60 дней в камере, благодаря чему оно обретает насыщенный вкус и аромат. За 100 грамм рибая нужно будет отдать всего 1450 рублей, «Томагавк» обойдется в 1590 рублей за 100 грамм, а «Нью-Йорк» и ти-бон — всего 1190 рублей за те же 100 грамм. Всего в меню шесть видов стейков.

© Валерия Перфильева

Шеф-повар ресторана греческой кухни «Пифагор» Дамир Хайретдинов представил восемь новых блюд. Среди них — салат с крабом, узбекскими помидорами и ялтинским луком (1400 р.), паштет из куриной печени с грецкими орехами и луком конфи (550 р.). На горячее для поклонников мяса — стейк из брискета с маринованными огурцами, соусом барбекю, перцем халапеньо и мягкой питой (2500 р.), голень ягненка с соусом демигляс на подушке из фавы, греческого пюре из белой фасоли (2400 р.) и говяжий язык с муссом из батата (1800 р.). Из морепродуктов в средиземноморском стиле — тигровая креветка с кальмаром, шпинатом и картофельными ньокками в томатном соусе (1400 р.).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Афиша: Рестораны: главные новости