Стоматолог Сошников назвал продукты, влияющие на изменение цвета зубов
Стоматолог-терапевт, врач-реставратор Алексей Сошников рассказал о продуктах, влияющих на изменение цвета зубов.
«Тёмный налёт образуется у любителей чёрного чая и кофе, жёлтый налёт — у курящих людей, любителей лимонадов и цитрусовых продуктов, зелёный налёт встречается у людей, которые очень любят растительную пищу. Чемпионом по окрашиванию зубов являются чернила каракатицы — их часто добавляют в блюда с морепродуктами», — заявил он в беседе с «Газетой.Ru».
По его словам, регулярное употребление таких блюд может заметно отразиться на цвете зубов.
Как отметил Сошников, окрашивающие свойства имеют и ягоды, особенно тёмные, а также продукты оранжевого цвета, в том числе морковь и абрикос.
Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН рассказал о симптомах постковидного синдрома.