Роспотребнадзор объяснил, какие продукты нельзя хранить вместе с яйцами

Людям, страдающим от повышенного холестерина, стоит уменьшить норму до 2–3 раз в неделю и исключить употребление продукта несколько дней подряд, сообщают «Аргументы и Факты». Хранить пищевой продукт лучше при температуре, не превышающей +5 градусов. Помните о товарном соседстве и не держите рыбу и мясо рядом с яйцами, так как при совместном хранении в продукт могут попасть бактерии. Чтобы определить тухлое яйцо или нет, стоит опустить его в воду. Если яйцо всплыло, то оно испортилось. Опустившееся на дно смело можно употреблять в пищу. Ранее терапевт Анна Хакимова объяснила, почему фастфуд и острую пищу стоит есть как можно реже. В первую очередь, такие продукты наносят серьезный вред желудку, и баловать себя такими изысками стоит не чаще двух раз в месяц. Какая еще еда не принесет пользы, можно прочитать в нашем материале. Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова

Роспотребнадзор объяснил, какие продукты нельзя хранить вместе с яйцами
© РИА "ФедералПресс"