DELMAR Family предлагает попробовать творчество писателей на вкус

DELMAR Family предлагает попробовать творчество писателей на вкус
© Antenna Daily

Рассказы Чехова пахнут пирогами, рыжиками и холодным вишнёвым вареньем, знаменитый сыщик Эркюль Пуаро с маниакальной педантичностью подходил к выбору яиц на завтрак и знал толк в горячем шоколаде, Ильф и Петров невозможно сочно описывали трактирную трапезу и воспевали жареного цыплёнка в поездах дальнего следования. Все эти милые гастрономические подробности из рассказов величайших писателей легли в основу серии литературных гастроспектаклей, которые с завидным постоянством проводит в своих ресторанах DELMAR Family.

Каждый подобный вечер — это импровизация артиста из Нового театра Сочи и изысканного ужина по мотивам литературных застолий. Основой сюжета становится ярчайшее произведение выбранного классика. Вокруг него выстраивается антураж, а команда DELMAR Family создаёт уникальный сет из пяти блюд и напитков, которые гарантируют гостю полное погружение в эпоху повествования.

Команда DELMAR Family создаёт уникальный сет из пяти блюд и напитков, которые гарантируют гостю полное погружение в эпоху повествования

Так, чеховский ужин прошёл в контексте рассказа «Сирена», который до сих пор считается гастрономическим откровением 19-го века. Гостям подавали карасей в сметане, белые грибы с перловой кашей, утку и вишнёвый мармелад.

На рождественском бранче рассказали, почему именно гусь подавался на Рождество в Великобритании, зачем Туве Янссон пекла блины в январе, для чего Дюма для миледи придумал фиалковый мармелад. Ужин по мотивам творчества Агаты Кристи прошёл под знаком любимых блюд Пуаро, японский вечер «Вкусы на кончиках палочек» стал одой творчеству Хаяо Миядзаки с подачей интерактивного десерта, а уютный ужин по следам приключений великого комбинатора — весёлым застольем с одесским форшмаком, пончиками «Шарф Остапа Бендера» и выразительными коктейлями вроде «Мадам Грицацуева».

Шеф-бармен DELMAR Family Эльдар Махмудов под каждый литературно-гастрономический повод создаёт подлинные чудеса. Домашние настойки в его исполнении сочатся южными вкусами, в бокалах щедро разливаются бельгийский шоколад, ягодные наливки и даже рассол. Подача каждого напитка — отдельный восторг. Огурчик на шпажке или сосуд в форме аптекарской склянки, цветок в кубике льда или ягодная эссенция, которая окрашивает коктейль в кровавое настроение детектива — вот так, даже визуально, гость тотально погружается в сюжет рассказа.

Автор и ведущая ужинов — гастрожурналист и ресторанный обозреватель Ольга Шутова. Рассказы читает киноактёр, артист Нового театра Сочи Кирилл Попов. За сложносочинённое гастрономическое сопровождение отвечают шефы DELMAR Family Сурен Арутюнов и Андрей Волков.

Неизменные аншлаги и моментальный солд-аут билетов в «Грильяж Танцы» и «Океан» красноречивее тысячи слов говорят о том, что подобный формат нежно любим гостями. Они приходят в DELMAR Family, чтобы вспомнить классиков литературы, вкусно поесть, посмеяться и, разумеется, что-то выиграть. Например, в конкурсе «Серебряный клош» — аналоге «Чёрного ящика» из легендарной ТВ-игры, но куда более вкусном и интересным.

Ресторан «Грильяж»

Сочи, ул. Навагинская 3/4 а grillage-sochi.ru

Ресторан «Океан»

Сочи, ул. Воровского, 35 А ocean-sochi.ru