Войти в почту

Йогурт с малиной и персиком начала выпускать нижегородская «Молочная кухня»

Йогурт с малиной и персиком начала выпускать нижегородская «Молочная кухня»
© В городе N

Натуральный йогурт с малиной и персиком начала выпускать нижегородская «Молочная кухня». Об этом информирует пресс-служба администрации города.

Сейчас в Нижнем Новгороде работают более 40 раздатков во всех районах города. Их ассортимент постоянно расширяется. Так, в производство запустили новый йогурт с двумя вкусам — персика и малины. Он содержит органические кислоты, моносахариды, витамины В, А, С, РР, холин, калий, кальций, серу, железо, фосфор, цинк, фтор, йод. В составе продукта только молоко, фруктово-ягодный наполнитель и закваска, поэтому хранится он всего пять дней в холодильнике.

С утра мы принимаем молоко, оно кипятится, потом туда вносится малина или персик, закваска, все запаковывается, готовый продукт отправляется в термостат, а потом в холодильник, — рассказала о технологии производства йогурта санитарка молочной кухни Ольга Ершова.

Продукт пришелся по вкусу и мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву, который приехал с инспекцией на молочную кухню в Автозаводском районе. Чиновник рассказал, что на всех трех производственных площадках — в Сормовском, Нижегородском и Автозаводском районах — прошел ремонт. Также для них было закуплено новое оборудование.

Мы за три года отремонтировали все производственные помещения, привели в единый формат молочно-раздаточные пункты, сделали их комфортными для посещения: установили пандусы, большие окна выдачи продукции, поменяли лампы, батареи, — отметил глава МБУЗ «Молочная кухня» Евгений Пороховой.

Теперь «Молочная кухня» планирует открыть раздатки в других районах Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что более 5,5 тысячи детей родились в Нижегородской области с начала года.