Для перекуса дома и на природе: четыре рецепта сытных сэндвичей

Стремительно теплеет и нас так и тянет на улицу. Чтобы перекус всегда был с собой на прогулке, приготовьте несколько сэндвичей, наверняка проголодаетесь.

Для перекуса дома и на природе: четыре рецепта сытных сэндвичей
© Eva.ru

Сэндвич с куриной грудкой

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — 3 шт

Сыр сливочный — 50 г

Салат — 2 листа

Бекон — 2 ломтика

Помидор — 1 шт

Куриное филе — 1 шт

Специи для курицы — по вкусу

Шпажки — 2 шт

Процесс приготовления:

Куриное филе обжариваем с каждой стороны со специями на среднем огне.

Румяним хлеб, наносим сливочный сыр на 2 тоста с одной стороны, на центральный с двух сторон.

Собираем сэндвич: тост-сыр-салат-томат-курица-сыр-тост-сыр-салат-томат-бекон-сыр-тост. Режем на треугольники и закрепляем шпажками.

Британский сэндвич с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

Хлеб — 6 ломтиков

Яйцо — 2 шт

Йогурт натуральный — 1 ч. л.

Майонез — 1 ч. л.

Огурец — 1 шт

Горчица — 1 ч. л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.

Измельчите яйца и смешайте их с йогуртом, майонезом, горчицей, рубленым укропом и перцем.

Выложите получившуюся заправку на половину кусочков хлеба.

Добавьте тонко нарезанные огурцы, посолите и накройте оставшимся хлебом.

Сэндвичи с яйцами и консервированной горбушей

Ингредиенты:

Яйцо — 2-3 шт

Горбуша консервированная — 1 банка

Зелень — несколько веточек

Майонез — 1 ст. л.

Хлеб для тостов — 4-6 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке.

Из банки с консервами слейте жидкость. Вилкой разомните рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков.

Мелко нарубите зелень. Смешайте с рыбой, яйцами, майонезом, солью и перцем.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки, чтобы получились треугольники. Слегка подрумяньте на сковороде или в тостере, остудите.

Возьмите один хлебный ломтик, выложите на него салат и накройте вторым.

Сэндвич из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо

Ингредиенты:

Тортилья — 2 шт

Ветчина — 2 кусочка

Бекон — 4 слайса

Яйцо — 3 шт

Авокадо — 1/2 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

В сковороде подрумяньте бекон, переложите на тарелку.

В жире, который остался от бекона, пожарьте яичницу, часто помешивая и разбивая лопаткой кусочки. Приправьте солью и перцем.

Мякоть авокадо нарежьте пластинками.

Каждую тортилью разрежьте посередине с одной стороны до центра. Положите на стол разрезом к себе.

На нижнюю левую часть положите ветчину, на верхнюю — бекон, затем авокадо, а на нижнюю правую — яйца.

Загните наверх часть с ветчиной, затем подверните направо на авокадо и загните вниз на яичницу.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте сэндвичи из тортильи с двух сторон.

Фото: свободные интернет-источники