Для перекуса дома и на природе: четыре рецепта сытных сэндвичей
Стремительно теплеет и нас так и тянет на улицу. Чтобы перекус всегда был с собой на прогулке, приготовьте несколько сэндвичей, наверняка проголодаетесь.

Сэндвич с куриной грудкой
Ингредиенты:
Хлеб для тостов — 3 шт
Сыр сливочный — 50 г
Салат — 2 листа
Бекон — 2 ломтика
Помидор — 1 шт
Куриное филе — 1 шт
Специи для курицы — по вкусу
Шпажки — 2 шт
Процесс приготовления:
Куриное филе обжариваем с каждой стороны со специями на среднем огне.
Румяним хлеб, наносим сливочный сыр на 2 тоста с одной стороны, на центральный с двух сторон.
Собираем сэндвич: тост-сыр-салат-томат-курица-сыр-тост-сыр-салат-томат-бекон-сыр-тост. Режем на треугольники и закрепляем шпажками.

Британский сэндвич с огурцом и яйцом
Ингредиенты:
Хлеб — 6 ломтиков
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный — 1 ч. л.
Майонез — 1 ч. л.
Огурец — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
Измельчите яйца и смешайте их с йогуртом, майонезом, горчицей, рубленым укропом и перцем.
Выложите получившуюся заправку на половину кусочков хлеба.
Добавьте тонко нарезанные огурцы, посолите и накройте оставшимся хлебом.

Сэндвичи с яйцами и консервированной горбушей
Ингредиенты:
Яйцо — 2-3 шт
Горбуша консервированная — 1 банка
Зелень — несколько веточек
Майонез — 1 ст. л.
Хлеб для тостов — 4-6 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке.
Из банки с консервами слейте жидкость. Вилкой разомните рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков.
Мелко нарубите зелень. Смешайте с рыбой, яйцами, майонезом, солью и перцем.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки, чтобы получились треугольники. Слегка подрумяньте на сковороде или в тостере, остудите.
Возьмите один хлебный ломтик, выложите на него салат и накройте вторым.

Сэндвич из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо
Ингредиенты:
Тортилья — 2 шт
Ветчина — 2 кусочка
Бекон — 4 слайса
Яйцо — 3 шт
Авокадо — 1/2 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
В сковороде подрумяньте бекон, переложите на тарелку.
В жире, который остался от бекона, пожарьте яичницу, часто помешивая и разбивая лопаткой кусочки. Приправьте солью и перцем.
Мякоть авокадо нарежьте пластинками.
Каждую тортилью разрежьте посередине с одной стороны до центра. Положите на стол разрезом к себе.
На нижнюю левую часть положите ветчину, на верхнюю — бекон, затем авокадо, а на нижнюю правую — яйца.
Загните наверх часть с ветчиной, затем подверните направо на авокадо и загните вниз на яичницу.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте сэндвичи из тортильи с двух сторон.
Фото: свободные интернет-источники