До 1 тонны деликатеса в год: в Калининградской области начнут производить черную икру
Производством чёрный икры занялись в Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства. «Сегодня на акваферме была получена первая партия черной икры из стерляди – более 700 гр. В целом, от каждой самки стерляди планируют получать до 800 гр. деликатеса в год. По оценке специалистов аквафермы, хозяйство будет вырабатываться до 100 кг черной икры из стерляди в год. Уже в следующем году предприятие планирует получить первую черную икру осетра. Вкус этого ценного деликатеса больше знаком гурманам, чем икра стерляди», – рассказали в пресс-службе. Специалисты отмечают, что на предприятии есть УЗИ-сканер, с помощью которого можно определять пол рыбы и степень зрелости продуктов. На первом заборе икры присутствовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и министр сельского хозяйства региона Артем Иванов. По словам гендиректора организации Валерия Овчинникова, в год хозяйство сможет получать до 1 тонны черной осетровой икры. «Благодаря усилиям наших сельхозтоваропроизводителей продукция калининградских брендов становится все более популярной в самых отдаленных регионах страны. И во многом успех гарантирует неизменно высокое качество продукта, созданного руками калининградцев», – подчеркнул министр сельского хозяйства региона Артем Иванов.