Пасха: 10 мест в Москве, где можно заказать самые вкусные куличи
Buono
К Пасхе Бренд-шеф ресторана Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли приготовят ароматные итальянские пасхальные панеттоне на выбор с глазурью и миндалем или без (2950 руб.), нежную творожную пасху с апельсиновыми цукатами и вяленой вишней (4900 руб.), миндальное печенье (150 руб.), популярные итальянские печенья кантуччи (400 руб.), яркие глазурованные пряники ручной работы в виде пасхальных яиц, моркови, зайца и цыпленка (210 руб.), а также очаровательных шоколадных зайчиков из белого, горького или молочного шоколада (280 руб.).
Пасхальные угощения можно заказать как по отдельности, так и собрать из них корзины для подарков близким и друзьям.
Ресторан предлагает 3 варианта наполнения с доставкой или самовывозом из ресторана:
малая корзина (шоколадное яйцо, заяц из белого и молочного шоколада, итальянское печенье кантуччи 10 шт., миндальное печенье 5 шт., пряники ручной работы с глазурью 5 шт.) стоимостью 4900 рублей
средняя корзина (пантеоне на выбор с глазурью и миндалем или без глазури, шоколадное яйцо, пряники ручной работы с глазурью 5 шт.) стоимостью 6900 рублей
большая подарочная корзина (пантеоне на выбор с глазурью и миндалем или без глазури, шоколадное яйцо, заяц из белого и молочного шоколада, итальянское печенье кантуччи и пряники ручной работы с глазурью( морковь, пасхальное яйцо, заяц, цыпленок) стоимостью 7900 рублей.
Uilliam`s
Как и каждый итальянец, Uilliam's готовится к Пасхе основательно: выводит закваску, закупает лучшее сливочное масло и самые сладкие цукаты — все, чтобы испечь легендарные панеттоне, которые в этом году появятся в продаже с 10 по 15 апреля.
Основа панеттоне — закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в Uilliam's «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». Тесто на основе пшеничной био-муки с повышенным содержанием белка, желтков и большого количества сливочного масла выдерживают по 36 часов — такая технология позволяет добиться влажной и пористой текстуры, максимально насыщенного вкуса, а также помогает панеттоне оставаться воздушными и свежими как можно дольше. Их можно спокойно купить заранее и поставить на стол в светлое воскресенье 16 апреля.
В качестве начинки добавляют ароматную цедру апельсина и лимона, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белковую глазурь рассыпают горсть фундука, сухофруктов и вяленой вишни.
Стоимость панеттоне весом 900 г — 2800 руб. Оформить заказ можно по телефону ресторана и забрать лично в любой удобный день до 15 апреля включительно.
Restaurant #13
Во вкусе авторского кулича от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Co Юрия Волкова чувствуется апельсиновая цедра, которая вкупе с вишневыми цукатами, вымоченными в амаретто, создает невероятный аромат радости и счастья. Кулич отлично дополняет миндально-фундучное пралине (470 гр - 1690 руб., 900 гр. - 2690 руб.).
Большой кулич украшают шоколадными яйцами и макарон в виде ромашки, а маленький - веточкой лаванды. Здесь также можно заказать нежную, немного даже воздушную Творожную пасху с цукатами и голубикой (800 гр. - 2590 руб.) или Насыщенно-шоколадную с вишней конфи (800 гр. - 2590 руб.).
Волконский
В кафе “Волконский” куличи предлагают пяти видов:
Большой Авторский с яйцом из белого шоколада 1200г. (2100 руб.), Царский малый с безе, орехами и цукатами 580г. (1200 руб.), Малый с сухофруктами и орехами 650г. (1300 руб.), Карамельный 770г. (1600 руб.), Малый с макарони и фигурками из белого шоколада 270г. (590 руб.).
Все куличи выпекаются из воздушного сдобного теста с добавлением натуральной фруктовой цедры, цукатов, изюма и цельных орехов.
“Волонский” также предлагает разнообразный выбор пасхальных яиц: от традиционных вареных крашеных яиц (4шт. за 150 руб.) и шоколадных яиц из белого и молочного бельгийского шоколада (6 шт. за 790 руб.) до оригинальных десертов, которые понравятся вам и вашим детям:
большое шоколадное пасхальное яйцо ручной работы с начинкой-сюрпризом (940 руб.); пирожное “Яйцо пасхальное” (390 руб) из шоколадно-кокосового мусса с начинкой манго-маракуйя, украшенное кокосовой глазурью «Роше» в гнезде из молочного шоколада; шоколадная курочка (390 руб.) выполнена вручную из высококачественного белого и молочного шоколада, отборного молока и натуральной ванили с сюрпризом в виде воздушного безе внутри.
Touche
К празднику Великой Пасхи в винном баре Touché предлагают заказать кулич и пасху по рецепту шеф-повара Тараса Кириенко.
Шеф приготовил маковый кулич с начинкой из крема маракуйи и белого шоколада, покрытый меренгой (1500 руб.) и творожную пасху с сухофруктами, украшенную ягодами и шоколадом (1800 руб.).
Заказы принимаются до 13 апреля включительно.
Gayane
В этом году Армянская апостольская церковь отметила пасху 9 апреля, а православный праздник выпадает на 16 апреля. Поэтому целую неделю в ресторане Gayane's действует специальное меню.
Кулинарным символом армянской пасхи традиционно считается рыба. Среди праздничных блюд почетное место занимает армянская форель Кармрахайт (1800 руб.). Кроме этого, празднество не обходится без плова с курагой, изюмом и черносливом (410 руб.) и дикорастущих трав, обжаренных на топленом масле с яйцом (710 руб.). Гаяне Бреиова предложит продегустировать три вида: пряный сибех, ароматный шушан и витаминный мандак.
Не обойдется также без традиционной круглой гаты, символизирующей солнце (550 руб.), и пасхальных яиц, окрашенных в красный цвет. Этот цвет напоминает о том, что мир был спасен ценой крови Христа. За неделю до православной Пасхи в Gayane's можно будет купить воздушный кулич с изюмом (800 руб. за 500 г).
Любовь и сладости
Кондитерская «Любовь и сладости» в сотрудничестве с магазином предметов для дома daje представляет пасхальные подарочные наборы, которые позволят красиво оформить праздничный стол и станут запоминающимся подарком к Пасхе для родных или друзей.
— в малый набор входят: пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие белые свечи и белые салфетки из смягченного льна WE-A-VE (стоимость 5850 руб.);
— в большой набор входят: пасхальный кулич с шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, свечи, салфетки из смягченного льна WE-A-VE и керамическое блюдце Heat up, которое можно использовать для пасхальных блюд, сервировки стола или как предмет декора (стоимость 7150 руб.).
В кондитерской «Любовь и сладости» традиционно можно заказать с доставкой пасхальные сладости для семейного застолья или в подарок близким: творожную пасху (2150 руб. – 0,73 кг), реалистичные пирожные крем-чиз манго-маракуйя в форме куриных яиц (2880 руб. – 6 шт.), пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 руб.), эклеры с тематической фотопечатью на шоколаде (1800 руб. – 4 шт.) и несколько видов куличей.
Высота на Якиманке
Сдобный кулич с большим количеством сочных цукатов и лепестками миндаля (850 гр. - 2400 руб.) пекут в Высоте 5642 на Якиманке. Шеф-кондитер Каимова Насиба также предлагает гостям творожную-шоколадную Пасху с хрустящими шариками, цукатами ананаса и вяленой грушей внутри, которую дополняют свежие ягоды (1150 гр. - 3300 руб.).
Оджахури
С 10 по 17 апреля в Оджахури можно купить: кулич с цукатами и изюмом (690 руб.), кулич со сливочным кремом и инжирным вареньем (990 руб.), шоколадный кулич (1150 руб.) или творожную пасху, покрытую шоколадом и орехами (490 руб.).
Экспедиция
"Экспедиция" подготовила для вас Пасхальный сет, включающие традиционные пасхальные блюда.
Большой Пасхальный сет за 10.000р. включает в себя филе нельмы, нерки и муксуна. Кроме деликатесных северных рыб, праздничный сет пополнят деликатесы мясные: колбаса из косули, вяленое кабанье мясо, а также знаменитый специалитет ресторана «Тельняшка» – оленина со шпиком. К мясу очень подойдет терпкий и острый тертый хрен, который также включен в большой сет от ресторана. Целиком запеченная утка - еще одно редкое в современной домашней кухне блюдо. Ароматное мясо этой птицы – весомая и очень аппетитная точка в конце поста и настоящее украшение праздничного стола.
Большой 450г. (1400р) и малый 350г. (950р.) пасхальные куличи авторской работы от шеф-повара Юрия Сысоева. Пышное тесто с двумя видами дрожжей, карамельная крошка, сладкие баклажаны, все под шапкой из взбитого белка и двумя вариантами украшений: с шоколадным гнездом или меренгой.