Раскрыта польза авокадо для улучшения качества питания

Известно, что авокадо содержит много клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров. Но что будет, если вы станете его употреблять регулярно?

Раскрыта польза авокадо для улучшения качества питания
© Ferra.ru

Результаты нового исследования, опубликованные в журнале Current Developments in Nutrition, показали, что при употреблении одного авокадо в сутки в течение 26 недель у людей с абдоминальным ожирением улучшалось качество питания. Спустя полгода употребления этого фрукта их рацион стал сильнее соответствовать моделям здорового питания. Например, тем, которые изложены в Диетических рекомендациях для американцев.

В рамках исследования Кристина Петерсен, доктор философии, доцент кафедры диетологии в Университете штата Пенсильвания, и её коллеги из Университета штата Пенсильвания разделили 1008 взрослых с абдоминальным ожирением на две группы. Одна группа должна была ежедневно съедать целый авокадо и продолжать следовать своей обычной диете. Другая группа придерживалась своей обычной диеты, но им рекомендовали съедать менее двух авокадо в месяц.

© Medical News Today

Интересно, что спустя 26 недель эксперимента вес у участников существенно не изменился. Это значит, что авокадо не увеличивает и не уменьшает вес или жир на животе.

Люди, которые ели авокадо каждый день, стали употреблять к концу 26 недель больше овощей, меньше рафинированного зерна, натрия и добавленного сахара. У этих испытуемых улучшилось соотношение полезных и вредных жиров в рационе.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.