Бекон и колбаса в рационе увеличивают риск развития рака

К такому выводу пришли ученые из Национального института экологических исследований в Японии. Они обнаружили, что продукты из переработанного мяса имеют связь с развитием рака кишечника.

Бекон и колбаса в рационе увеличивают риск развития рака
© Волгоградская правда

В новом исследовании специалисты установили, что бекон, колбасы, сосиски и другие продукты из красного мяса могут быть опасны для здоровья. Но угрозу представляет не само мясо, а химические добавки, которые активно используются при его обработке.

Эти вещества содержат консерванты, соли, усилители вкуса и красители, которые пагубно влияют на кишечник и могут спровоцировать возникновение рака, сообщает издание BMJ Global Health.

К слову, данное исследование еще раз подтверждает многочисленные предупреждения Всемирной организации здравоохранения о потенциальном вреде красного и переработанного мяса для здоровья человека.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.