Улучшают иммунитет и память: специалисты назвали виды полезной зелени

Также специалисты проекта здоровое-питание.рф считают полезным зеленый лук. Он борется с инфекциями, усталостью и кариесом, замедляет процесс старения, повышает аппетит, укрепляет гемоглобин и зрение. Богатая минералами и витаминами B, C, E и K петрушка улучшает память и работу мозга. - Ее называют женской зеленью. Считается, что она помогает девушкам при сбоях цикла и снижает болезненные ощущения во время менструаций, - уточнили эксперты. Важными являются и базилик, сельдерей. Первый имеет антисептические, или противомикробные, свойства, снижает тревожность, помогает при головных болях, улучшает иммунитет, состояние волос и ногтей. Второй укрепляет кости и нервную систему, ЖКТ и работоспособность, а также выводит лишнюю жидкость из организма. Отдельно эксперты рассказали о пользе шпината. Он необходим для обмена веществ, щитовидной железы, кишечника. А кинза ослабляет боли, участвует в создании коллагена. - Ее нужно есть осторожно. Большое количество этой травы может спровоцировать расстройство сна и снижение памяти, - предупредили эксперты. - Кроме того, ее не стоит есть при гастрите, сердечных заболеваниях и повышенной кислотности желудка. Ранее эксперты рассказали, как правильно выбрать клубнику.

Улучшают иммунитет и память: специалисты назвали виды полезной зелени
© СОВА