Диетолог Соломатина назвала дешевый продукт для защиты от рака

«Красный цвет свеклы является антиоксидантом», – сказала специалист. Овощ содержит клетчатку, которая помогает организму очищаться, удаляя токсины, излишки сахара и жира, отметила медик. Кроме того, свекла способствует снижению уровня холестерина в крови и часто используется для управления давлением за счет наличия нитратов, которые стимулируют выработку оксида азота. Елена Соломатина добавила, что красный пигмент свеклы является мощным антиоксидантом, который не только улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, но и защищает клетки от разрушений, передает NEWS.ru. Ранее врач и телеведущий Александр Мясников также рассказывал о целебной пользе свеклы. По его словам, лучше всего употреблять свеклу в сыром виде. Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Диетолог Соломатина назвала дешевый продукт для защиты от рака
© РИА "ФедералПресс"