Гастрономические гастроли и «свои», домашние блюда
Только ты – рыба моей мечты! GUSTO Gastrobar – ресторан, который принято считать одним из лучших заведений тихоокеанской республики. И его команда прибыла в столицу. 18 апреля шеф-повар «Рыбы Мечты» Александр Селезнев принимает на своей кухне с ужином «Другой Дальний Восток» Егора Николаева — шеф-повара GUSTO Gastrobar. Это второй визит дальневосточного проекта в Москву, поэтому он особенно ценен и, можно сказать, эксклюзивен. Фестивальный сет из всего «своего», домашнего. Сеть Stars Coffee уже давно считают «своей в городе». Совпадение это или нет, но именно так и назван Всероссийский гастрономический фестиваль, который посвящен блюдам из фермерских и локальных продуктов – «Свое в городе». В полюбившейся многим кофейне теперь можно заказать специальный сет по фиксированной цене – 890 рублей – яркие блюда, созданные на основе локальных продуктов. В новом меню – сэндвич с ростбифом и огуречным релишем, хрустящая трубочка с домашней сгущенкой и латте «Лимонный курд». К слову, меню довольно патриотичное, потому что в приготовлении каждого блюда используется российское мясо, молоко, мука и другие продукты, за качеством которых Stars Coffee следит неукоснительно. Средиземноморская кухня Aurora Bistronomia тоже «Своя в городе» Шеф-повар Андрей Тарабарин создал специальный сет из 4 блюд на основе фермерских и локальных ингредиентов. Он вдохновлялся средиземноморской кухней, но с одним отличием — все блюда приготовлены с акцентом на российские продукты. Например, краб прилетел с Камчатки, икра приехала из Астрахани, а овощи и сыры — из подмосковных фермерских хозяйств. На горячую закуску Андрей Тарабарин предлагает крабовый крокет в тонкой хрустящей панировке, который сервируют соусом айоли с маринованными летними корнишонами и соусом из запеченных фермерских томатов. На холодную — тарамасалата из мусса тресковой икры с добавлением лимонного фреша и щедрой ложкой красной икры. На горячее — равиоль из домашнего теста с запеченной тыквой, маскарпоне и нежной уткой, тушенной в течение 12 часов. Не оставил повар своих гостей и без десерта – предлагает попробовать мороженое собственного приготовления из кавказских каштанов со сладко-ореховым вкусом. А теперь новость для тех, для у кого утро может начаться слишком рано или после обеда В японском баре HACHIKО на Пятницкой завтраки теперь подаются с 4 до 15 часов, так что они отлично подойдут как для спасения от похмелья после веселой вечеринки, так и для спокойного семейного бранча. Проект HACHIKО (произносится как «Хатико») выделяется неповторимой атмосферой сельского бара, аутентичной японской кухней, широким ассортиментом саке и уникальной подборкой японского алкоголя. А самый большой плюс заведения в том, что оно работает круглосуточно. Главное блюдо завтраков — тамаго-яки — японский омлет. Он выкладывается на сковороду тонкими слоями, которые один за одним с помощью палочек сворачивают в рулет. В меню целых четыре вида тамаго-яки: с лососем, угрем, грибами, шпинатом и руколой. К каждому завтраку подают напиток на выбор в подарок: чай, кофе (от американо и капучино до рафа) и даже саке Chokara. А удивляет гостей блюдо «Итидзю сансай» — традиционный завтрак в Японии, что означает «один суп, три блюда». В международной сети GAGAWA обновление – в 35 российских ресторанах представлено новое меню В блюдах из говядины и курицы появились новинки, вдохновленные кухней Латинской Америки с сочными сочетаниями и яркими специями, а в других разделах можно найти новые салаты, закуски, соусы и десерт. GAGAWA — международный бренд сети ресторанов формата Fast Casual Dining, меню которого основано на блюдах из курицы. Гостям определенно стоит попробовать «Чикен сальсу» — сочные кусочки курицы в соусе сальса, с бобами фасоли и стручковой фасолью. А если кому-то уже надоела курица, ее можно заменить на «Говядину в соусе сальса» — в ней аналогичный состав, но вместо курицы нежные кусочки говядины. В разделе гриля, появились две сытные новинки: «Баффало» — куриная грудка в остро-пряном соусе баффало и «Сальса» — куриная грудка в пикантном соусе сальса. Новое меню уже доступно в ресторанах! Поэтому ближайшие недели точно можно провести вкусно и, конечно, эстетично: вы только посмотрите на эти фотографии… Фото: пресс-служба, freepic
Увлажняем волосы: почему это так важно в холодное время года?