Кролик,а не осетрина, киви вместо аджики: названы необычные омские рецепты шашлыка

На основе поисковых запросов в интернете, аналитики Яндекса выяснили, как омичи предпочитают готовить шашлык. Так, чаще всего жители Омска выбирают для шашлыка свинину. Затем идет курица или индейка. А замыкают топ-5 баранина и говядина.

Кролик,а не осетрина, киви вместо аджики: названы необычные омские рецепты шашлыка
© Новый Омск

Омичи обычно маринуют мясо в уксусе, луке или кефире. Реже в качестве маринада используют майонез или минеральную воду.

Выяснились и некоторые характерные для разных регионов продукты для приготовления шашлыка. Как говорится в исследовании, это те, которые востребованы намного больше, чем в среднем в миллионниках. Например, в Казани особенно часто ищут шашлык из конины, в Краснодаре и Ростове-на-Дону — из нутрии, в Москве — из осетрины. В Омске больше, чем в других крупных городах, любят шашлык из кролика.

Характерные маринады тоже отличаются. В Омске чаще, чем в других городах-миллионниках, маринуют шашлык в киви. В других регионах берут для маринада гранатовый или томатный сок, вино, аджику или айран.

В целом же самые популярные продукты, из которых готовят шашлык, в миллионниках почти не отличаются.