В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравлений, вызываемых стафилококком

При попадании в пищу эти бактерии вызывают сильнейшие расстройства ЖКТ, которые могут обернуться и инфекционно-токсическим шоком. Чтобы избежать отравления, вызванного стафилококком, специалисты Роспотребнадзора советуют придерживаться несколько правил профилактики: ♦ обращать внимание на сроки годности продуктов; ♦ не покупать еду в местах незаконной торговли; ♦ хранить продукты, соблюдая температурный режим, указанный на упаковке; ♦ использовать перчатки при готовке пищи, если у вас есть ранки на руках; ♦ соблюдать правила личной гигиены и респираторного этикета.

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравлений, вызываемых стафилококком
© Ivyborg.ru