Соцопрос: полкило шашлыка для 40% россиян — не предел

Почти 40% россиян готовы за один раз съесть полкилограмма шашлыка и даже больше. Многие признались, что для них здесь нет предела, при этом четверть признались, что остановятся в диапазоне от 200 до 350 граммов. Об этом говорится в исследовании Россельхозбанка, в котором приняли участие более тысячи человек. Его итоги приводит РИА Новости.

Соцопрос: полкило шашлыка для 40% россиян — не предел
© BFM.RU

Большинство опрошенных считают, что если учтены все условия — подобрано нужное мясо, блюдо заботливо приготовлено собственными руками для любимых людей, — то такого шашлыка можно съесть столько, сколько душе угодно... «Предела нет», — абсолютно честно сказали 40% россиян. Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый — не более 200 граммов, а 12% могут осилить до полкило».

При этом, по мнению респондентов, лучше всего для этого блюда подходит свинина. На втором месте — курица и индейка, также в тройке лидеров баранина. Замыкают топ-5 говядина и разные виды рыбы. А порядка 5% отметили, что если и едят шашлык, то только из овощей или грибов.

В качестве главного дополнительного ингредиента, который должен сделать шашлык еще вкуснее, россияне назвали приятную компанию. Все остальные дополнения, в том числе соус, лук и бокал вина, оказались менее востребованными.