Как приготовить шашлык в колее на проселочной дороге? Советы шеф-повара

Мангалы из алюминия дешевле стальных, но они плохо держат тепло. Об этом рассказал шеф-повар Максим Трофимов, пишет NEWS.ru.

«Что касается лучшего мангала, он должен быть из хорошей крепкой стали. Алюминиевые совсем не держат тепло, и мясо жарится неравномерно», – объяснил специалист.

По словам шеф-повара, лучший вариант – полупрофессиональный толстый мангал. Но можно обойтись и вообще без мангала. Для этого достаточно «любую ямку обложить кирпичами, главное, чтобы поступал воздух».

«В моей жизни был случай, когда мы компанией выбрались на природу пожарить шашлыки и забыли мангал дома. В итоге мы увидели колею от грузовика, ну вот в ней и жарили мясо. Все отлично получилось», – поделился опытом Трофимов.

Ранее опрос россиян показал, что приготовленного с душой шашлыка можно съесть «сколько угодно».