Весенние коктейли в барах и ресторанах Петербурга
В Петербурге весна, а в барах и ресторанах города новые яркие и свежие вкусы коктейлей. Редакция Antenna Daily продегустировала новинки и составила свой список фаворитов.
География
Рубинштейна, 5 +7 (812) 340-00-74
В бар-ресторане География весеннее обновление: шеф-бармен Николай Орехов представил сезонные авторские коктейли. Конечно же, сохранили концепцию Географии — готовят коктейли на тему Азии.
Цукими (月見, дословно «созерцание луны»)
Вдохновились праздником созерцания полной Луны на чистом небе. Самый сдержанный и элегантный коктейль весенней коллекции — мысль команды Географии о чистоте созерцания и умиротворенном состоянии ума. Для его приготовления использовали джин Tarsier, который дополнили несколькими вермутными компонентами: мятный вермут, сухой вермут и виноградный соджу. Коктейль подаётся с маринованным виноградом.
Гейша Тини (芸者, «гейша»)
Всем известно, что Гейши были чрезвычайно эрудированными женщинами. Они играли на музыкальных инструментах, танцевали и сочиняли стихи. Гейша Тини — наша мысль об искусстве, очаровании и вдохновении. В основе джин, ликёр из цветов бузины и херес, которые дополняются жасминовой водой, сиропом и соком лайма.
Хаори (羽織, «японский жакет прямого кроя без пуговиц»)
В прошлом хаори считался исключительно церемониальным нарядом. Хаори — торжественный и праздничный коктейль. Белая кокосовая пена, подобно легкой накидке, дополняет основной вкус коктейля. Соединили несколько джинов разной стилистики, дополнили розовым вином, аперитивом Chemer Red и клубникой. При подаче, коктейль украшают пеной из кокосовой сгущёнки.
Кицунэ (狐, «лисица-трикстер»)
Вдохновились игривой лисицей из японской мифологии, побуждающей к подвигам! Кицунэ — самый игривый, страстный и вдохновляющий микс этой весны.Здесь соединились итальянский ликёр Amaretto, ореховый шнапс и персиковый ликёр. Вкус напитка дополняется сиропом маракуйя.
В Чаще
Курорт Охта парк ул. Людмилы Кедриной, 23, стр.1 д. Мистолово +7 (812) 925-80-88 https://babinaco.com/
Несколько ярких и самобытных коктейлей вдохновлённых наступающий весной, как аперитив для долгих солнечных дней, первых цветов и тёплого дождя.
Весенний Гимлет
Освежающий, на основе джина цветочной сенчи, жасмина и огурца с шапкой из кислородной пены, напоминает первый вдох утра после прошедшего дождя.
Нарцис
Самолюбивый и дерзкий с пряным ромом, манговым сорбетом, календулой и цитрусовыми нюансами.
Вишневый хайболл
Контрастный вкусовой пинг-понг, на грани спелой вишни и яркого лимончелло, с терпкой горчинкой хинина и сочным красным апельсинном.
Mr. Bo
Манежный пер., 2
Новые коктейли в Мг. Во посвящены силам и дарам природы, поиску гармонии и “умами” – пятого вкуса, который объединяет сладкое, кислое, соленое и горькое. Его хочется ощущать снова и снова. В меню – напитки с приятной горечью и трюфельным миксом ромов, ягодные с нежной сладостью (например, “Мемуары Гейши” в традиционной японской чайной чаше Гайвань), можно открыть для себя оттенки вишни с азиатским шисо, специй и черных ягод, весенние вкусы мандарина, бергамота и свежих нот огуречного желе.
Настоящая находка обновленной барной карты – “Месяц Тигра”. Его особенностью является нестандартная подача в чайных пиалах, внешний вид которых напоминает тающий ледник. В дополнении к напитку сервируется икра на основе сока личи, вкус которой раскрывает нюансы тропических фруктов. Коктейль посвящён сезонному переходу от зимы к осени, время оттепели. В Китае это время называют «месяцем тигра».
Бар-ресторан Сон
Кирпичный переулок, дом 8
В этот раз владелец и идеолог Сна Алексей Мочнов доверил создание новых коктейлей своей барной команде во главе с Эрнестом Егизаряном. Молодые люди разработали три позиции, вкусы которых ассоциируются у них с первыми теплыми весенними днями, предвещающими скорое лето.
Среди новинок – «Сон стаут» от Эрнеста, «Банановый тини» от Сергея Новикова и «Медово-базиликовый сауэр» от Александра Чиркова.
Von Witte
Наб. реки Мойки, 22
«Петербург как по нотам» – новая коктейльная карта в баре Von Witte, созданная совместно с проектом «Одним Днём». С любовью к самому красивому городу бар-менеджер Иван Курицын создал 10 коктейлей и посвятил главным достопримечательностям Петербурга из тревел-гида «Одним Днём». А узнать интересные факты о достопримечательностях Петербурга можно от ведущего проекта «Одним Днём» и музыканта Антона Лиссова. Достаточно просто навести камеру телефона на QR код и послушать аудиозапись.
Balcon Bar
Большой проспект П.С., 84 +7 (812) 565-06-05
В самом панорамном лаундж-баре Петроградки Balcon полностью обновилась коктейльная карта. По эксклюзивным рецептам шеф-бармена инкогнито и команды. Каждый коктейль — отдельный вид искусства, со своей историей и подачей. При разработке коктейльной карты ребята не ограничивались в фантазии, но учитывали фидбек от гостей и друзей заведения. Попробовать можно уже сейчас, тем более терраса уже работает (для тех, кто не боится прохладных дней).
Ну и приятным бонусом фото-конкурс от Balcon — к участию приглашаются все!
Подробнее с условиями можно ознакомиться в аккаунте t.me/balconbar/377