Диетолог Соломатина рассказала о критериях при выборе мяса для шашлыка
Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации, как выбрать мясо для шашлыка.
«На нём не должно быть жёлтых жировых прослоек. В целом нужно стремиться выбирать куски без жира, чтобы блюдо получилось менее калорийным», — заявила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
Как отметила специалист, мясо не должно быть липким, обветренным, а также не должно иметь отталкивающего запаха.
Покупать мясо стоит только в тех местах, где продукт точно прошёл ветеринарную проверку.
«Кстати, рекомендую отдавать своё предпочтение более диетическим видам: индейке, курице, рыбе. Баранина, свинина и говядина более калорийные», — заключила Соломатина.
Ранее диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал продукты с высоким содержанием магния.