В инновационном центре Сколково научились печь хлеб из мух

Специалисты из московского Сколково использовали черную муху львинку в хлебопекарной промышленности. Благодаря этому им удалось ускорить процесс созревания теста в два раза и продлить срок хранения хлеба до 5—7 суток.

Компания, разработавшая новую технологию, сообщила, что теперь необходимо преодолеть психологические барьеры у потребителей. Ее представители утверждают, что хлеб из мух безопасен и даже полезен.

Пока не сообщается, будет ли новый продукт доступен на полках магазинов, но специалисты уверены, что его ждет успех. Однако в компании понимают, что потребителям может понадобиться время, чтобы привыкнуть к такой необычной идее.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".