Участники фестиваля "Гастрокэмп" разработают "Меню Чукотки" из 26 блюд
ТАСС, 24 апреля. Участники первого гастрофестиваля на Чукотке разработают и презентуют "Меню Чукотки", которое объединит традиции кухни народов Севера и новаторские подходы современных профессиональных поваров. Об этом сообщает пресс-служба окружного правительства.
"22 апреля в Анадыре стартовал международный проект "Гастрокэмп Чукотка-2024". Цель проекта - создание на основе традиционных для округа продуктов "Меню Чукотки", которое станет кулинарной визитной карточкой региона. Гастрокэмп выступит платформой для продвижения Чукотки как уникального туристического направления с богатым культурным и гастрономическим наследием", - говорится в сообщении.
Программа фестиваля включает в себя гастроэкспедицию шефов по окружной столице, посещение производителей продуктов питания и напитков, разработку и презентацию блюд, рабочие дегустации и мастер-классы. Итогом работы станет выработка более 26 оригинальных блюд: основных, холодных и горячих закусок, десертов и напитков. Технологические карты на разработанные рецепты и названия блюд составят "Меню Чукотки". В дальнейшем новинки внедрят в меню заведений общественного питания округа.