В Роскачестве объяснили, как выбрать готовый шашлык на майские праздники

«На этикетке обязательно должно быть указано, что это именно мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий. Важно, чтобы состав продукта был максимально простым: вспомните, как мясо мариновали вы, и ищите приближенный к нему состав», – отметила она. При этом эксперт напомнила, что все мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной, соединительной и жировой тканей. Всего существует пять категорий. Специалист Роскачества советует отдавать предпочтение продуктам категорий А и Б. Ведь в них больше всего мяса и меньше жировой ткани, передает News.ru. Напоминаем, что диетолог Ирышкин объяснил, из какого мяса лучше всего делать шашлык. Он также напомнил, какой алкогольный напиток будет идеальным дополнением к блюду. Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

В Роскачестве объяснили, как выбрать готовый шашлык на майские праздники
© РИА "ФедералПресс"