Нутрициолог Шарапова назвала популярные натуральные красители для пасхальных яиц

Специалист по питанию Юлия Шарапова предложила безопасные и эффективные способы окрасить пасхальные яйца.

Нутрициолог Шарапова назвала популярные натуральные красители для пасхальных яиц
© Вечерняя Москва

Она подчеркнула, что можно использовать натуральные «красители», такие как: свекла для бордового цвета, куркуму для желтого и лук для красного.

— Что может дать синий цвет? Как вариант, баклажан — синеву. Весь бордовый пигмент в кожуре, должен покрасить. Туда лимон нужен, чтобы вытянуть этот цвет, чтобы запустить процесс окисления, — посоветовала нутрициолог в интервью с Pravda.ru.

Специалист отметила, что баклажан содержит синий пигмент в кожуре, который поможет добиться нужного оттенка. Для этого процесса также нужен лимон для запуска окисления.

Чтобы яйца получили нужный цвет, их необходимо варить в соответствующих ингредиентах.

— Яйца в луке мы варим. Варим, а потом они еще и стоят в этом настое. Куркума — в нее кладем уже отваренные яйца, они там лежат, потому что в любом случае надо, чтобы краска впиталась, — поделилась Шарапова.

Дизайнер Валентина Курбатова, рассказала как украсить стол на главный православный праздник, Пасху, можно использовать не только угощения, но и несъедобные вещи.