Для Кировской области рассчитали индекс винегрета

Рецепт винегрета был взят из настольной кулинарной книги всех советских хозяек – «Книги о здоровой и вкусной пище», выпущенной Пищепромиздатом в 1952 году.

Для Кировской области рассчитали индекс винегрета
© Первоисточник

Используя рецепт из «Книги о здоровой и вкусной пище» 1952 года, Bankiros.ru рассчитали стоимость винегрета на основе цен на продукты, взятые с сайта Росстата. На основе этого, авторы исследования сравнили стоимость вариантов приготовления в разных регионах.

В целом по России, стоимость приготовления винегрета на пять порций составила 148 рублей. В Кировской области стоимость приготовления винегрета на пять порций составила 134 рубля

Расчет продуктов на пять порций:  Картофель – 4 штуки (500 г), Свекла – 1 штука (200 г), Морковь – 1 штука (100 г), Соленый огурец – 2 штуки (200 г), Яблоко свежее – 1 штука (100 г), Квашеная капуста – 100 г, Зеленый лук – 50 г, Растительное масла – 3 ст. ложки (10 г). 

Как считали Данные о стоимости продуктов были взяты с сайта Росстата. Поскольку сведений о ценах на квашеную капусту нет в сводках Росстата, то цены на этот продукт были взяты усредненные, исходя из данных розничных сетей, – 200 рублей за кг.