Россиянам рассказали, чем могут быть опасны магазинные куличи
Нутрициолог Дарья Савельева рассказала, как приготовить полезное праздничное лакомство дома.
Главная причина вреда «магазинного кулича» — высокий гликемический индекс в белой муке и обилие сахара. Эти ингредиенты в куличе негативно повлияют на людей с сахарным диабетом, а также с нарушением углеводного обмена. Эксперт напоминает, что белая мука в процессе обработки теряет большую часть питательных веществ, а содержащиеся в куличе коровье молоко может вызвать аллергию на белок молока или же непереносимость лактозы. Она также предупредила о глютене, который находится в пшеничной муке.
Главный совет эксперта — есть кулич, который приготовлен на основе рисовой или овсяной муки. Это также придаст особый вкус праздничному десерту.
В домашних условия готовки кулича можно добавить туда и подсластитель стевия — сладость без избытка сахара и калорий, пишет "Пятый канал".
Ранее "СП" писала, что врач-нутрициолог Екатерина Стасюк рассказала, как сделать шашлык полезнее для здоровья.