В подпольном цехе Екатеринбурга тушки куриц накачивали гелем

Он находился в многоквартирном здании на улице Трактористов. Об этом информировал Дмитрий Чукреев, член Общественной палаты, через свой канал в Telegram.

В подпольном цехе Екатеринбурга тушки куриц накачивали гелем
© runews24.ru

В помещении размером три на три метра рабочие, иностранцы, обрабатывали тушки курицы, накачивая их специальным гелем для увеличения объема и веса с помощью шприца. Этот гель при выделении превращается в прозрачное желе, что обманывает покупателей, заставляя их принимать его за куриный жир. Ситуация санитарно-эпидемиологически была крайне опасной: неподалеку от обрабатываемых тушек располагался унитаз, куда справляли нужду прямо на производстве, что могло стать источником различных инфекций, включая ротавирусную и энтеровирусную.

Сотрудники цеха признались, что их продукция поставлялась в два киоска сети фаст-фуда «Гриль & шаурма»: на улицах Санаторной, 3, и Титова, 12.

Ранее в Екатеринбурге накрыли пекарню, которая работала в бывшем туалете. Также президент Штайнмаер назвал донер-кебаб национальным немецким блюдом. А еще в известных торговых сетях Москвы и Петербурга нашли опасную шаурму.