Врач Тяжельников рассказал о допустимой порции шашлыка

На предстоящих майских праздниках лучше всего не переборщить с количеством съеденного мяса и следить за его жирностью. Рекомендациями о наилучшем соотношении шашлыка и хорошего отдыха поделился с РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. "Порция шашлыка на человека не должна быть более 150 граммов, а чем жирнее мясо, тем меньше можно его съесть. Некоторые люди не могут есть без хлеба, но лучше выбрать хлеб не из пшеничной муки 1 сорта, а грубого помола с добавлением злаков, отрубей", - заявил Тяжельников. Врач добавил, что лучшими "спутниками" жаренного на мангале мяса могут стать свежие овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец, листовая зелень и редис. На гарнир Тяжельников рекомендовал приготовить на огне кабачки или баклажаны, как альтернативу - грибы или лук. До этого стало известно, что россияне активно готовятся к походам на майские.

Врач Тяжельников рассказал о допустимой порции шашлыка
© Газета.ru