В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно начать день

Как отметили в Роспотребнадзоре, утро нужно начинать с полезного завтрака. Он заряжает энергией и запускает метаболизм в организме после сна. Чем качественнее первый прием пищи, тем продуктивнее день. А тот, кто не завтракает, лишает свой организм нужных веществ и витаминов. Кроме того, те, кто пропускают утренний прием пищи, рискуют переесть в обед. После появятся лишние килограммы и проблемы с ЖКТ. Также голодному человеку сложно думать о делах. Специалисты советуют с утра выпить стакан теплой воды. Можно добавить каплю лимонного сока или чайную ложку меда. Далее - сделать зарядку или легкую гимнастику, при желании не вставая с постели. Сам завтрак должен быть питательным, чтобы зарядить человека энергией на целый день. Для очень раннего приема пищи подойдет легкая еда. Нужно включить в рацион углеводы. Утром нужно есть каши. Они дают энергию и чувство насыщения надолго. Кроме того, в крупах много полезных веществ. Для завтрака подойдут нерафинированные крупы из цельного зерна. Кстати, каши быстрого приготовления, манная и рисовая каша из очищенного зерна полезными свойствами не обладают. Еще один полезный вариант для завтрака - йогурт или мюсли с фруктами без большого количества сахара. Также можно сделать омлет с сыром и дополнить его легким салатом из свежих овощей. Не стоит забывать и про белок - яйца, творог, орехи, филе индейки или курицы. Если человек не может без сладкого, то утром можно позволить себе несколько долек шоколада. Однако лучше выбрать сухофрукты или фрукты. После завтрака важен также и перекус, чтобы дотянуть до обеда и не переесть. Идеальное время для второго завтрака - примерно через три часа после первого приема пищи. Можно съесть яблоко, горсть орехов или выпить стакан кефира. Для завтрака подойдут далеко не все продукты. Не рекомендуется есть с утра колбасу, копчености, сдобу и выпечку, много сладостей, жирную и жареную пищу, "быстрые завтраки", каши-минутки и хлопья. А недавно эндокринолог объяснил, как организовать правильное питание на работе.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно начать день
© СОВА