«Мираторг» в полтора раза увеличил производство пасхальных куличей

Как сообщили в компании редакции sfera.fm, в этом году ассортимент будет представлен в трех форматах: маленький кулич весом 150 г, средний — 500 г, большой — 800 г. Кроме того, можно приобрести набор из трех штук весом 450 г. Также технологи «Мираторга» пробовали экспериментировать с наполнителями для куличей, добавляя в тесто разнообразные цукаты, орехи, однако в итоге выбор был сделан в пользу традиционного рецепта с изюмом и курагой. Проект «Пекарня», запущенный «Мираторгом» в 2020 году в Домодедове, — это современное предприятие с высокотехнологичным оборудованием, за счет чего уровень автоматизации на производственных линиях достигает 93%. Тем не менее, именно в производстве куличей активно используется ручной труд. В частности, только вручную можно украсить куличи разнообразными посыпками, безе, шоколадными яйцами и другими декоративными элементами. «Празднование Пасхи в России невозможно представить без традиционных элементов праздничной трапезы — крашеных яиц, куличей и творожной пасхи. „Мираторг“ постарался сделать свои куличи щедрыми и затейливо украшенными. Премиальный декор — это важный элемент, который подчеркивает их особенный и торжественный характер», — прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг». Чтобы испечь 12 тонн пасхальных куличей, «Мираторгу» потребовались: Пекарня площадью 720 кв. м (ручная зона) в Домодедове 4 смены по 5 пекарей 5 дней выпекания 3 печи 500 циклов выпечки 600 кг кураги и 600 кг изюма 86,5 тыс бутонов чайной розы 6,04 км ленты для упаковки По сложившейся традиции в пекарню приезжает священнослужитель, чтобы освятить каждую партию свежевыпеченных куличей, которые сразу поступают в продажу. Ранее sfera.fm сообщала, что Санкт-Петербургский «Каравай» выпустит более 40 тонн куличей к Пасхе. Арсений Протасов, sfera.fm

«Мираторг» в полтора раза увеличил производство пасхальных куличей
© Sfera.fm