Россиянам рассказали, как выбрать качественный мангал

Как сообщает ixbt.com, в первую очередь нужно определиться с видом мангала. Например, стационарный подойдет для приготовления еды на даче или в частном доме. Более простым вариантом будет переносной: он достаточно прочный и большой, поэтому сможет простоять на улице весь сезон, при этом его просто передвигать. Складной мангал подойдет для тех, кто планирует отправиться на шашлыки на природу, так как он достаточно быстро разбирается и не занимает много места. Также важным аспектом является материал. Так, для стационарных мангалов лучше выбирать чугун, а вот если выбор пал на переносной, то лучше выбрать тот, что изготовлен из стали. Во время покупки стоит избегать приобретения окрашенных мангалов, так как при нагревании конструкции поверхность может начать «шелушиться». Такой мангал не прослужит долго, а часть краски может попасть в еду. Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать мясо для шашлыка. Специалисты объяснили, что сначала нужно обратить внимание на запах мяса. Он должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока. Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Россиянам рассказали, как выбрать качественный мангал
© РИА "ФедералПресс"